- استبرقوسام النشاط
- الجنس : عدد المساهمات : 361
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مجاهده
تنضيف الاسماك
الثلاثاء 14 يوليو 2009, 10:38 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اخواتي الفاضلات إليكم طريقة الكشف على الاسماك وتنظيفها:-
ان تختاري دوماً الاسماك الطازجة. لمساعدتك في ذلك، ننصحك باستخدام
حاستي الشم والنظر لاختيار الاسماك التي تتميز بالصفات التالية:
-العينان صافيتان ومستديرتا الشكل.
- الخياشيم زهرية اللون.
- الجلد ناعم ويبرق واللحم جامد.
تنظيف السمك
إمسكي وسط السمكة بمتانة وإبشري جلدها بإتجاه الرأس بسكين خاصة أو بحافة سكين
غير حادة.
قصي الزعانف بواسطة مقص حاد.
شقي جانبها بسكين حادة كبيرة من أسفل رأسها حتى بداية ذيلها وتأكدي من أنها قد
شقت جيداً من الداخل.
إنزعي الأحشاء ونظفي بطن السمكة.
انزعي ما تبقى من الأحشاء بغسل السمكة تحت المياه الباردة الجارية.
*وبعد التنظيف عليك بان تتركيها لتجف من الماء ثم تبهيرها بالليمون والبهار المطحون
والفلفل الحار ثم تكييسها ووضعها في الفريز.
وبالصحة والعافية
استبــــــرق
اخواتي الفاضلات إليكم طريقة الكشف على الاسماك وتنظيفها:-
ان تختاري دوماً الاسماك الطازجة. لمساعدتك في ذلك، ننصحك باستخدام
حاستي الشم والنظر لاختيار الاسماك التي تتميز بالصفات التالية:
-العينان صافيتان ومستديرتا الشكل.
- الخياشيم زهرية اللون.
- الجلد ناعم ويبرق واللحم جامد.
تنظيف السمك
إمسكي وسط السمكة بمتانة وإبشري جلدها بإتجاه الرأس بسكين خاصة أو بحافة سكين
غير حادة.
قصي الزعانف بواسطة مقص حاد.
شقي جانبها بسكين حادة كبيرة من أسفل رأسها حتى بداية ذيلها وتأكدي من أنها قد
شقت جيداً من الداخل.
إنزعي الأحشاء ونظفي بطن السمكة.
انزعي ما تبقى من الأحشاء بغسل السمكة تحت المياه الباردة الجارية.
*وبعد التنظيف عليك بان تتركيها لتجف من الماء ثم تبهيرها بالليمون والبهار المطحون
والفلفل الحار ثم تكييسها ووضعها في الفريز.
وبالصحة والعافية
استبــــــرق
- ????زائر
رد: تنضيف الاسماك
السبت 01 أغسطس 2009, 4:30 pm
يسلمووو وتسلم الايادي
حماكِ الرحمن
ســــوار
.0.0.
حماكِ الرحمن
ســــوار
.0.0.
- ????زائر
رد: تنضيف الاسماك
الأحد 16 أغسطس 2009, 8:53 pm
السلام عليكم
الموضوع جيد وللمعلومة كلمة تنضيف الضاد اخت الطاء وليس اخت الصاد
اكلتي اليكم منقولة من الاخت نور الهدى
صينية البطاطا
مع جزرة مبروسة3 بيضات مع قليل من البقدونس و
تقطع البطاطة مكعبات مربعات ويش الطريقة الي تعجبكم باعدامها مع قليل من الملح والبهارات
نسوي خلطة لحم مع البصل المفروم والملح والبهارات ونخليها على جنب
ونسوي خلطة اخرى هي
كاس ماء +نصف كوب زيت + جبنة ملعقة +نصف كوب طحين + حليب
الان
نقلي البطاطة ونجيب خلطة الحم ونخليها فوق البطاطة المقلية بعد وضها بصينية معدة لذلك وناخذ الخلطة الحاوية على البيض والجزر والبقدونس ونخليهم فوق الحم المفروم ندخلهم للفرن بعد ما تستوي نخرجا
بعدها بربع ساعة تقريبا نخلي خلطة الاخيرة المتكونه من الحليب والجبن وغيواذا حبيتو عصير الطماطم
ونرجع المحتوى للفرن مرة اخرى عشان تتحمر ويكون توزيع الخلطة الاخيرة وتزينها حسب الذوق
استوت
اها
الف عافية على قلوبكم
الموضوع جيد وللمعلومة كلمة تنضيف الضاد اخت الطاء وليس اخت الصاد
اكلتي اليكم منقولة من الاخت نور الهدى
صينية البطاطا
مع جزرة مبروسة3 بيضات مع قليل من البقدونس و
تقطع البطاطة مكعبات مربعات ويش الطريقة الي تعجبكم باعدامها مع قليل من الملح والبهارات
نسوي خلطة لحم مع البصل المفروم والملح والبهارات ونخليها على جنب
ونسوي خلطة اخرى هي
كاس ماء +نصف كوب زيت + جبنة ملعقة +نصف كوب طحين + حليب
الان
نقلي البطاطة ونجيب خلطة الحم ونخليها فوق البطاطة المقلية بعد وضها بصينية معدة لذلك وناخذ الخلطة الحاوية على البيض والجزر والبقدونس ونخليهم فوق الحم المفروم ندخلهم للفرن بعد ما تستوي نخرجا
بعدها بربع ساعة تقريبا نخلي خلطة الاخيرة المتكونه من الحليب والجبن وغيواذا حبيتو عصير الطماطم
ونرجع المحتوى للفرن مرة اخرى عشان تتحمر ويكون توزيع الخلطة الاخيرة وتزينها حسب الذوق
استوت
اها
الف عافية على قلوبكم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى