شبكة ومنتديات الفردوس الأعلى الجهادية
يسعدنا اخي الزائر واختي الزائرة ان تسجل معنا وتشاركنا في قلمك وافكارك وابداعاتك

اهلا بكم جميعا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة ومنتديات الفردوس الأعلى الجهادية
يسعدنا اخي الزائر واختي الزائرة ان تسجل معنا وتشاركنا في قلمك وافكارك وابداعاتك

اهلا بكم جميعا
شبكة ومنتديات الفردوس الأعلى الجهادية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
التخلص من وساوس وهلاوس الشيطانالسبت 12 ديسمبر 2015, 3:10 amدمعة حزينة
هل يجوز ضرب الأطفال للتهذيبالسبت 21 نوفمبر 2015, 2:22 amدمعة حزينة
الأخلاق الحسنة سبب كل فتح وكل تكريمالأربعاء 02 سبتمبر 2015, 8:35 amدمعة حزينة
محمد صلى الله عليه وسلم صانع الرجالالجمعة 14 أغسطس 2015, 6:15 pmدمعة حزينة
هل الأنبياء فى قبورهم أحياء أم أنهم فى السماءالجمعة 14 أغسطس 2015, 6:13 pmدمعة حزينة
من لم يبيت الصيام من الليل فلا صيام لهالخميس 18 يونيو 2015, 9:03 amدمعة حزينة
صلاة التسابيح ورأى الشيخ الألبانى فيهاالأربعاء 03 يونيو 2015, 9:28 pmدمعة حزينة
تجليات المعراجالأحد 03 مايو 2015, 12:19 amدمعة حزينة
إعجاز رحلة الإسراء والمعراج لأهل هذا الزمانالخميس 23 أبريل 2015, 10:33 pmدمعة حزينة
أخلاق رسول الله صلى الله عليه وسلم مع الناسالأربعاء 08 أبريل 2015, 9:50 pmدمعة حزينة
الى الاقصى بقلب موجوع...الأحد 18 يناير 2015, 9:59 am*الأعصار الصامت*
كَبِّر عليهم أربعاً..(أهل الارجاء)الأحد 18 يناير 2015, 9:57 am*الأعصار الصامت*
شؤون استراتيجية : هل "دولة العراق الإسلامية" مخترقة؟الجمعة 31 أكتوبر 2014, 1:54 amصقر الامجاد
تغريداتالجمعة 05 سبتمبر 2014, 9:11 pm*سلسبيلا*
التفجير عبر الهاتف النقالالخميس 21 أغسطس 2014, 2:54 amصقر الامجاد
بعض صور مدن فلسطينالسبت 02 أغسطس 2014, 4:37 pm*سلسبيلا*
وثائق سريه الجزيره تكشفها تنازل السلطه عن القدسالثلاثاء 29 يوليو 2014, 6:38 am*سلسبيلا*
كشف المستور خرائط لتنازل السلطة بشأن الاستيطانالثلاثاء 29 يوليو 2014, 6:31 am*سلسبيلا*
الاستعاذة عند القراءة من أول سورة براءةالأربعاء 16 يوليو 2014, 3:09 pm*سلسبيلا*
معلومه علاقة نمص الحاجب ؛؛ بسرطانالأربعاء 16 يوليو 2014, 4:23 am*سلسبيلا*
صفات الحروف الدرس العاشر في دورة التجويدالإثنين 14 يوليو 2014, 5:18 pm*سلسبيلا*
دروس احكام التجويدالثلاثاء 08 يوليو 2014, 4:36 pm*سلسبيلا*
تتنبيه تنبيهالخميس 03 يوليو 2014, 11:41 pm*سلسبيلا*
اعمال ثوابها يعدل قيام اليلالخميس 03 يوليو 2014, 4:19 pm*سلسبيلا*
هل قسا قلبك؟؟ ..فتعال إذاً هنا نبك معاً الخميس 03 يوليو 2014, 4:16 pm*سلسبيلا*
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط شَبكِة وَمُنتَدَيَات الفِردَوس ِ الأَعلى..غُرفة سُمُوّ ِ المَشَاعِر الأِيمَانِيَّة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة ومنتديات الفردوس الأعلى الجهادية على موقع حفض الصفحات
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية

الفرق  بالجهل  الدين  

برامج ننصح بها
برامج ننصح بها
microsoft office winrar 3.90
c cleaner mozilla firefox
total commander video convertor windows xp sp3
برامج تهمك




















أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
5699 المساهمات
4286 المساهمات
3368 المساهمات
1451 المساهمات
1261 المساهمات
847 المساهمات
795 المساهمات
670 المساهمات
642 المساهمات

اذهب الى الأسفل
*سلسبيلا*
*سلسبيلا*
نائبة المدير
نائبة المدير
الجنس : انثى عدد المساهمات : 5699
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
المزاج المزاج : رائع
تعاليق : :

أكتب ما يقوله النّاس ضدك في | أوراقّ *

. . . . . . . . . . . . . . . وضعها تحت قدميك !

فـ كلما زادت الأوراق (ارتفعت أنت الى الأعلى )

الكبسه Empty الكبسه

الإثنين 10 أغسطس 2009, 10:09 am
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

أرز الوليمة باللحم والدارسين " القرفة "



وقت التجهيز 10 دقائق

وقت الطهي 30 دقيقة

عدد الاشخاص 4 - 6 اشخاص



المقادير:


٣ أكواب أرز الوليمة

¼ كوب زيت أو زبدة

كيلو لحم مفروم

١ حبة صغيرة بصل،مفروم

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

٢ ملعقة صغيرة ملح

١ ملعقة كبيرة دارسين القرفة

٢ملعقة صغيرة بهار مشكل

٤ كوب مرق أو ماء

١ كوب مكسرات مقلية



الطريقة:

1) إغسلي الأرز جيداً،ثم انقعيه بالماء المملح لحوالي ٣۰ دقيقة.

٢) سخني الزيت في قدر متوسط الحجم،أضيفي اللحم،قلبي على نار متوسطة ٨-١۰

دقيقة الى ان يجف اللحم وينضج.

٣) أضيفي البصل،قلبي لمدة دقيقة.

٤) أضيفي الفلفل،الملح،الدارسين،البهارات والمرق (أو الماء)

.
٥) دعي الخليط يغلي.

٦) أضيفي الأرز،قلبي جيداً،خففي النار، عطي القدر باحكام واتركيه على

نار هادئة ٢۰-٢٥ دقيقة الى ان ينضج.

٧) ضعي الأرز في طبق التقديم ووزعي فوقه المكسرات



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ

برياني الروبيان




وقت التجهيز 10 دقائق

وقت الطهي 70 دقيقة

عدد الاشخاص 4- 6 اشخاص

المقادير:


3 أكواب أرز الوليمة.

¼ كوب زيت أو زبدة

٢ حبة كبيرة بصل، مفروم

٣-٤ حبة كبيرة ثوم، مهروس

١ كيلو روبيان، مقشر

٢ ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم

١ ملعقة كبيرة بهارات البرياني

٤ ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

٢-٣ قطعة ورق غار

١ عود دارسين

١ ملعقة صغيرة هيل ناعم

½كوب روب

¼ كوب معجون طماطم

½كوب مكسرات مقلية



الطريقة:


1) اغسلي الأرز،اغمريه بالماء الملح واتركيه لمدة ٣۰ دقيقة
.
2) قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل، سخني على نار متوسطة الى أن يصبح

ذهبي اللون، اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة.

3) أضيفي الروبيان، الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل، الغار، الدارسين

و الهيل، قلبي ٢-٣ دقيقة.

4) اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار لحوالي ١۰ دقائق الى

ان ينضج الروبيان.

5) في أثناء ذلك اسلقي الأرز في ماء مملح الى ان يتضاعف حجمه. صفيه.

6) سخني ملعقة من الزيت في قدر متوسط، ضعي في قاع القدر نصف مقدار الأرز،

ضعي خليط الروبيان، ثم بقية الأرز.

7) سخني بقية الزيت ثم وزعيه فوق الأرز
.
Cool غطي القدر باحكام، دعيه على نار هادئة ٤۰-٤٥ دقيقة الى ان ينضج،

انثري فوقه المكسرات.


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ

كبسة الدجاج المحشي ........



وقت التجهيز 15 دقيقة " ربع ساعه بالكثير "

وقت الطهي 1 ساعة

عدد الاشخاص 4 اشخاص

المقادير:

3 كوب ارز بنجابي حبة طويلة مهم اختيار الارز عشان مع الكبسة مايتعصد


معاكي ....
1 حبة متوسطة بطاطس

1 ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة كركم

الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت

لحم مفروم حسب الرغبة

3 حبة متوسطة بصل، مفروم

½ كوب بقدونس، مفروم

1 ½ ملعقة صغيرة ملح

1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

½ ملعقة صغيرة فلفل اسود

زيت ذرة للقلي

الطريقة:

اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة او اكثر.

اغسلي الدجاجة جيدا. حضري الحشوة كما هو مذكور لاحقا، املئي الدجاجة

بالحشو، اغلقي الفتحات جيدا.

ضعي الدجاجة المحشية في قدر كبير، اغمريها بالماء، دعي القدر على نار قوية

الى ان يغلي ثم تخلصي من الرغوة او الطبقة الي بتطلع وانتي تطبخين .

اضيفي البصل المقطع الى ارباع، القرفــــة، الهيل، القرنفل، اللومي

الصحيح والملح، غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 30 – 35 دقيقة الى

ان ينضج الدجاج.

اخرجي الدجاجة من ماء السلق، ضعيها في الفرن الى ان تتحمر.

صفي المرق، اضيفي اليه مزيد من الماء ليصبح لديك 2/1 4 كوب من المرق.

ضعي المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي 2 ملعقة صغيرة ملح وبهارات الكبسة،

دعيه يغلي، اضيفي الأرز ودعي يغلي 2 – 3 دقيقة، ثم غطي القدر باحكام

واتركيه يطهى بهدوء

25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز. يمكنك وضع الدجاجة المحمرة وبقية الحشو

على سطح الأرز في اخر عشرة دقائق من وقت الطهي.

ضعي الكبسة في طبق التقديم، ضعي الدجاجة وبقية الحشو فوق الآرز،


الحشو:

ضعي الحمص في قدر صغير ،اغمريه بالماء،اسلقيه 10 – 15 دقيقة الى ان ينضج.

في مقلاة واسعة سخني البصل الى ان يذبل ويتغير لونه، اضيفي 2 – 3 ملعقة

كبيرة ماء وقلبي الى ان يجف الماء، ويصبح البصل ذهبي، اضيفي الزيت والزبيب،

قلبي الى ان يتحمص البصل، اضيفي الحمص،البهار، اللومي والفلفل والملح،


قلبي الى ان يختلط جيدا، استعمليه لحشو الدجاج.



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
Anonymous
????
زائر

الكبسه Empty رد: الكبسه

الإثنين 10 أغسطس 2009, 6:35 pm
يبارك في عمرك شهوووود ويسعدك الله

ســـــوار

.0.0.
*سلسبيلا*
*سلسبيلا*
نائبة المدير
نائبة المدير
الجنس : انثى عدد المساهمات : 5699
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
المزاج المزاج : رائع
تعاليق : :

أكتب ما يقوله النّاس ضدك في | أوراقّ *

. . . . . . . . . . . . . . . وضعها تحت قدميك !

فـ كلما زادت الأوراق (ارتفعت أنت الى الأعلى )

الكبسه Empty رد: الكبسه

الإثنين 10 أغسطس 2009, 8:20 pm
ويبارك في عمر ام اللي كتبت هذا الموضوع لانها قالت ادعوا لامي وشكرا لك سوار ونتمنى لك كل الخير

شكرا
Anonymous
????
زائر

الكبسه Empty رد: الكبسه

الأربعاء 24 نوفمبر 2010, 3:30 pm
سلمت يداكم جميعا
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى