شبكة ومنتديات الفردوس الأعلى الجهادية
يسعدنا اخي الزائر واختي الزائرة ان تسجل معنا وتشاركنا في قلمك وافكارك وابداعاتك

اهلا بكم جميعا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة ومنتديات الفردوس الأعلى الجهادية
يسعدنا اخي الزائر واختي الزائرة ان تسجل معنا وتشاركنا في قلمك وافكارك وابداعاتك

اهلا بكم جميعا
شبكة ومنتديات الفردوس الأعلى الجهادية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
التخلص من وساوس وهلاوس الشيطانالسبت 12 ديسمبر 2015, 3:10 amدمعة حزينة
هل يجوز ضرب الأطفال للتهذيبالسبت 21 نوفمبر 2015, 2:22 amدمعة حزينة
الأخلاق الحسنة سبب كل فتح وكل تكريمالأربعاء 02 سبتمبر 2015, 8:35 amدمعة حزينة
محمد صلى الله عليه وسلم صانع الرجالالجمعة 14 أغسطس 2015, 6:15 pmدمعة حزينة
هل الأنبياء فى قبورهم أحياء أم أنهم فى السماءالجمعة 14 أغسطس 2015, 6:13 pmدمعة حزينة
من لم يبيت الصيام من الليل فلا صيام لهالخميس 18 يونيو 2015, 9:03 amدمعة حزينة
صلاة التسابيح ورأى الشيخ الألبانى فيهاالأربعاء 03 يونيو 2015, 9:28 pmدمعة حزينة
تجليات المعراجالأحد 03 مايو 2015, 12:19 amدمعة حزينة
إعجاز رحلة الإسراء والمعراج لأهل هذا الزمانالخميس 23 أبريل 2015, 10:33 pmدمعة حزينة
أخلاق رسول الله صلى الله عليه وسلم مع الناسالأربعاء 08 أبريل 2015, 9:50 pmدمعة حزينة
الى الاقصى بقلب موجوع...الأحد 18 يناير 2015, 9:59 am*الأعصار الصامت*
كَبِّر عليهم أربعاً..(أهل الارجاء)الأحد 18 يناير 2015, 9:57 am*الأعصار الصامت*
شؤون استراتيجية : هل "دولة العراق الإسلامية" مخترقة؟الجمعة 31 أكتوبر 2014, 1:54 amصقر الامجاد
تغريداتالجمعة 05 سبتمبر 2014, 9:11 pm*سلسبيلا*
التفجير عبر الهاتف النقالالخميس 21 أغسطس 2014, 2:54 amصقر الامجاد
بعض صور مدن فلسطينالسبت 02 أغسطس 2014, 4:37 pm*سلسبيلا*
وثائق سريه الجزيره تكشفها تنازل السلطه عن القدسالثلاثاء 29 يوليو 2014, 6:38 am*سلسبيلا*
كشف المستور خرائط لتنازل السلطة بشأن الاستيطانالثلاثاء 29 يوليو 2014, 6:31 am*سلسبيلا*
الاستعاذة عند القراءة من أول سورة براءةالأربعاء 16 يوليو 2014, 3:09 pm*سلسبيلا*
معلومه علاقة نمص الحاجب ؛؛ بسرطانالأربعاء 16 يوليو 2014, 4:23 am*سلسبيلا*
صفات الحروف الدرس العاشر في دورة التجويدالإثنين 14 يوليو 2014, 5:18 pm*سلسبيلا*
دروس احكام التجويدالثلاثاء 08 يوليو 2014, 4:36 pm*سلسبيلا*
تتنبيه تنبيهالخميس 03 يوليو 2014, 11:41 pm*سلسبيلا*
اعمال ثوابها يعدل قيام اليلالخميس 03 يوليو 2014, 4:19 pm*سلسبيلا*
هل قسا قلبك؟؟ ..فتعال إذاً هنا نبك معاً الخميس 03 يوليو 2014, 4:16 pm*سلسبيلا*
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط شَبكِة وَمُنتَدَيَات الفِردَوس ِ الأَعلى..غُرفة سُمُوّ ِ المَشَاعِر الأِيمَانِيَّة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة ومنتديات الفردوس الأعلى الجهادية على موقع حفض الصفحات
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية

الفرق  بالجهل  الدين  

برامج ننصح بها
برامج ننصح بها
microsoft office winrar 3.90
c cleaner mozilla firefox
total commander video convertor windows xp sp3
برامج تهمك




















أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
5699 المساهمات
4286 المساهمات
3368 المساهمات
1451 المساهمات
1261 المساهمات
847 المساهمات
795 المساهمات
670 المساهمات
642 المساهمات

اذهب الى الأسفل
*سلسبيلا*
*سلسبيلا*
نائبة المدير
نائبة المدير
الجنس : انثى عدد المساهمات : 5699
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
المزاج المزاج : رائع
تعاليق : :

أكتب ما يقوله النّاس ضدك في | أوراقّ *

. . . . . . . . . . . . . . . وضعها تحت قدميك !

فـ كلما زادت الأوراق (ارتفعت أنت الى الأعلى )

كبسات متنوعه Empty كبسات متنوعه

الإثنين 10 أغسطس 2009, 10:25 am
الكبسة السريعه




وقت التجهيز 15 دقيقة

وقت الطهي 1 ساعه

عدد الاشخاص 4 اشخاص



المقادير:

4 كوب ارز حبة طويلة

2 ملعقة كبيرة زيت

1 كيلو لحم مقطع قطع صغيرة

2 حبة كبيرة بصل، مفروم

3 حبة كبيرة طماطم،مقطعة ارباع

1 عود قرفة (دارسين)

2 - 4 قطعة ورق غار ( لوري )


2 قطعة لومي ( ليمون مجفف
)
3 - 6 قطعة مسمار (قرنفل)

3 - 6 قطعة فلفل اسود

4 - 6 قطعة هيل صحيح

3 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة بهارات الكبسة او بهارات لحم

¼ كوب لوز ، مقلي

¼ كوب صنوبر ، مقلي


الطريقة:

اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة.

في قدر متوسط الحجم سخني الزيت ، اضيفي اللحم وقلبي 4 – 5 دقيقة الى ان

يصبح جافا وذهبي اللون، اغمري اللحم بالماء.

اضيفي البصل، الطمطم، عود القرفة، ورق الغار، اللومي، القرنفل،

الفلفل، الهيل، دعي اللحم يغلي ثم اتركيه يطهى لمدة 30 دقيقة او الى ان

ينضج اللحم، اضيفي الملح في منتصف وقت الطهي.

اخرجي اللحم من المرق، اتركيه جانبا.

اضيفي بهارات الكبسة الى المرق، دعي المرق يغلي ثم تذوقي الطعم واضيفي


مزيد من الملح اذا رغبت.

صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى المرق. يجب ان يغطي المرق الأرز ويكون

بارتفاع حوالي 1 سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء اذا لزم.

دعي الأرز يغلي 2 – 3 دقيقة ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة
10
دقائق
.
ابعدي الغطاء، رتبي قطع اللحم على سطح الأرز، غطي القدر واتركيه على

نار هادئة تماما لمدة 20 دقيقة او الى ان ينضج.

ضعي الكبسة في طبق تقديم ، وزعي فوقها المكسرات.


ـــــــــــــــــــــــــــــــ

برياني الدجاج و الخضار



وقت التجهيز 10 دقائق

وقت الطهي 40 دقيقة

عدد الاشخاص 4 = 6 اشخاص




المقادير:

3 كوب أرز حبة طويلة

1/3 كوب ماء الورد

1 ملعقة صغيرة زعفران

1/4 كوب زيت

3 قطع فيليه الدجاج،مقطعة الى مكعبات

1 حبة كبيرة بصل ،شرائح

3-4 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس

2 حبة متوسطة كوسة،مقطعة مكعبات

2حبة متوسطة جزر،مقطعة مكعبات

1 كوب بازيلاء

3 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة

2 ملعقة صغيرة كركم

2 ملعقة كبيرة سمن



الطريقة:

1) انعقعي الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.

2) انقعي الزعفران في ماء الورد،أتركيه جانباً.

3) ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير، أضيفي ملعقة كبيرة ملح و 2ملعقة

كبيرة زيت، دعي الماء يغلي بقوة، اضيفي الرز، دعيه يغلي 7-9 دقيقة الى

ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي يابسة بعض الشيئ. صفيه من الماء

واحتفظي به جانبا.

4) في قلاية متوسطة،ضعي الزيت،اضيفي الدجاج واطبخي الى ان يصبح ذهبي

اللون.

5) اضيفي البصل،اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم والزنجبيل


،اطبخي لمدة دقيقة.

6) اضيفي الكوسة،البطاطس،الجزر والبازيلا،قلبي الى ان يذبل.

7) اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، قلبي جيدا، أتركيه جانباً.

Cool وزعي الأرز فوق الخضروات، انثري عليه خليط الزعفران وماء الورد، صبي

فوقه السمن.

9) غطي القدر بأحكام، أتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة الى أن ينضج


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ

السليق الليّن




وقت التجهيز 10 دقائق

وقت الطهي 60 دقيقة

عدد الاشخاص شخصين




المقادير:


2 كوبين أرز وايت سوان

1 دجاجة كبيرة مقطعة الى ارباع (أو افخاذ الدجاج)

1 حبة كبيرة بصل، ارباع

8 حبة هيل ، مجروش

4-6 فصوص مستكة

4 ملعقة صغيرة ملح

2 حبة ورق غار (لوري)

2 عود قرفة (دارسين)

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل

1/4 ملعقة صغيرة ملح

3 كوب حليب كامل الدسم

2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة

الطريقة:


1) اغسلي الأرزبالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي

ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.

2) ضعي الدجاجة في قدر واسع واغمريها بالماء، أضيفي البصل، الهيل،

المستكة، الملح، ورق الغار وعيدان القرفة.

3) دعي الماء يغلي على نار قوية، تخلصي من الرغوة التي تتكون على سطح

المرق، اتركي الدجاجة على نار هادئة 45-60 دقيقة الى ان تنضج.

4) اخرجي الدجاجة من المرق، صفي المرق واحتفظي به.

5) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180س) .

6) وزعي معجون الطماطم على الدجاجة، انثري عليها البهار والملح، ضعيها

في صينية فرن، اشوي الدجاجة في الفرن 15-20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية

اللون، احتفظي بها دافئة لحين التقديم.

7) ضعي 3 كوب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، سخنيه على نار قوية الى

ان يغلي. أضيفي الأرز، دعي المرق يغلي ثانية، ثم خففي النار واتركيه الى

ان يجف ويتشرب الأرز كل المرق. ستلاحظين ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز.

Cool أضيفي الحليب الى الأرز، دعيه يطهي على نار هادئة مع التقليب عدة

مرات الى ان ينهرس الأرز ويصبح لين (تذوب حبة الأرز مع الحليب) . ويتشرب

كافة مقدار الحليب.

9) سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق. قلبي الى ان يتوزع مع الأرز.

10) ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج.


كبسة الدجاج السعودية



وقت التجهيز 40 دقيقة

وقت الطهي 75 دقيقة

عدد الاشخاص شخصين



المقادير3

3 كوب أرز الوليمة

6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت

3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة

1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع


3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.

1/4 كوب معجون طماطم

2 حبة لومي، مجفف

6-8 فصوص هيل، صحيح

2 عود قرفة

4 فصوص مسمار (قرنفل)

2 ورق غار

4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح

4 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة

الطريقة1)

1 / اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.

2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية

، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . أخرجي البصل

واتركيه جانباً. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً).

3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية

4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .

4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4

كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.

5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.

6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.

7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن

يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا

احتاج الأمر، تذوقي الملح.

Cool دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.
9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي 40 دقيقة الى ان

يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).

10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق

حسب الرغبة.

فكرة

• للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي لكي تثقبيها

قليلاً قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من النكهة الحامضة

والقوية أثناء الطهي.

• بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،، يتم اعدادها


منزلياً،، كما تتوفر دائماً في الأسواق الخليجية.


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


المعدّّس او المعدوس




وقت التجهيز 20 دقيقة

وقت الطهي 50 دقيقة

عدد الاشخاص شخصين




المقادير:

2 كوب ارز

1 كيلو لحم قطع ,مسلوق


2/1 كوب عدس ماش (اخضر)

4 ملعقة كبيره زيت او سمن

2 حبة متوسطة بصل، مفروم

2 فص ثوم، مهروس

4 كوب مرق لحم

2 ملعقة صغيرة ملح

1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

2 عود قرفة (دارسين)

6 حبة فلفل اسود، صحيح

6 حبة هيل,صحيح

2 حبه قرفه,صحيح


الطريقة:

1. ‍اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ ملح 15-20

دقيقه. صفيه. إنقعي العدس في ماء دافىء 20 دقيقه, افركيه للتخلص من

القشور و صفيه.

2. سخني الزيت في القدر, وحمري البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا, احتفظي

ببعض البصل للتزين.

3. أضيفي العدس الى البصل, وقلبي لعدة دقائق .اضيفي البهارات والملح

والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشيئ.

4. اضيفي الارز. غطي القدر باحكام واتركيه يطهى 12-15 دقيقه, ضعي قطع

اللحم فوق الارز. اتركيه على نار هادئه 20-25 دقيقه الى ان ينضج. ضعي

المعدوس في طبق التقديم وانثري البصل على سطحه


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

اتمنى ان اكون وفقت بجمع اكبر قدر من الكبسات للأرز الاتنسو امي
Anonymous
????
زائر

كبسات متنوعه Empty رد: كبسات متنوعه

الإثنين 10 أغسطس 2009, 6:16 pm
ماشاء الله

شهووود انا بقرأ وبعدها على طوول

كل واحد بياخذ دووره بالمطبخ

هههههههههههههه

تسلمي ربنا يسعد ايامك وينصرك على كل من عاداكي يارب

ســـــــوار

.0.0.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى