شبكة ومنتديات الفردوس الأعلى الجهادية
يسعدنا اخي الزائر واختي الزائرة ان تسجل معنا وتشاركنا في قلمك وافكارك وابداعاتك

اهلا بكم جميعا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة ومنتديات الفردوس الأعلى الجهادية
يسعدنا اخي الزائر واختي الزائرة ان تسجل معنا وتشاركنا في قلمك وافكارك وابداعاتك

اهلا بكم جميعا
شبكة ومنتديات الفردوس الأعلى الجهادية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
التخلص من وساوس وهلاوس الشيطانالسبت 12 ديسمبر 2015, 3:10 amدمعة حزينة
هل يجوز ضرب الأطفال للتهذيبالسبت 21 نوفمبر 2015, 2:22 amدمعة حزينة
الأخلاق الحسنة سبب كل فتح وكل تكريمالأربعاء 02 سبتمبر 2015, 8:35 amدمعة حزينة
محمد صلى الله عليه وسلم صانع الرجالالجمعة 14 أغسطس 2015, 6:15 pmدمعة حزينة
هل الأنبياء فى قبورهم أحياء أم أنهم فى السماءالجمعة 14 أغسطس 2015, 6:13 pmدمعة حزينة
من لم يبيت الصيام من الليل فلا صيام لهالخميس 18 يونيو 2015, 9:03 amدمعة حزينة
صلاة التسابيح ورأى الشيخ الألبانى فيهاالأربعاء 03 يونيو 2015, 9:28 pmدمعة حزينة
تجليات المعراجالأحد 03 مايو 2015, 12:19 amدمعة حزينة
إعجاز رحلة الإسراء والمعراج لأهل هذا الزمانالخميس 23 أبريل 2015, 10:33 pmدمعة حزينة
أخلاق رسول الله صلى الله عليه وسلم مع الناسالأربعاء 08 أبريل 2015, 9:50 pmدمعة حزينة
الى الاقصى بقلب موجوع...الأحد 18 يناير 2015, 9:59 am*الأعصار الصامت*
كَبِّر عليهم أربعاً..(أهل الارجاء)الأحد 18 يناير 2015, 9:57 am*الأعصار الصامت*
شؤون استراتيجية : هل "دولة العراق الإسلامية" مخترقة؟الجمعة 31 أكتوبر 2014, 1:54 amصقر الامجاد
تغريداتالجمعة 05 سبتمبر 2014, 9:11 pm*سلسبيلا*
التفجير عبر الهاتف النقالالخميس 21 أغسطس 2014, 2:54 amصقر الامجاد
بعض صور مدن فلسطينالسبت 02 أغسطس 2014, 4:37 pm*سلسبيلا*
وثائق سريه الجزيره تكشفها تنازل السلطه عن القدسالثلاثاء 29 يوليو 2014, 6:38 am*سلسبيلا*
كشف المستور خرائط لتنازل السلطة بشأن الاستيطانالثلاثاء 29 يوليو 2014, 6:31 am*سلسبيلا*
الاستعاذة عند القراءة من أول سورة براءةالأربعاء 16 يوليو 2014, 3:09 pm*سلسبيلا*
معلومه علاقة نمص الحاجب ؛؛ بسرطانالأربعاء 16 يوليو 2014, 4:23 am*سلسبيلا*
صفات الحروف الدرس العاشر في دورة التجويدالإثنين 14 يوليو 2014, 5:18 pm*سلسبيلا*
دروس احكام التجويدالثلاثاء 08 يوليو 2014, 4:36 pm*سلسبيلا*
تتنبيه تنبيهالخميس 03 يوليو 2014, 11:41 pm*سلسبيلا*
اعمال ثوابها يعدل قيام اليلالخميس 03 يوليو 2014, 4:19 pm*سلسبيلا*
هل قسا قلبك؟؟ ..فتعال إذاً هنا نبك معاً الخميس 03 يوليو 2014, 4:16 pm*سلسبيلا*
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط شَبكِة وَمُنتَدَيَات الفِردَوس ِ الأَعلى..غُرفة سُمُوّ ِ المَشَاعِر الأِيمَانِيَّة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة ومنتديات الفردوس الأعلى الجهادية على موقع حفض الصفحات
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية

بالجهل  الدين  الفرق  

برامج ننصح بها
برامج ننصح بها
microsoft office winrar 3.90
c cleaner mozilla firefox
total commander video convertor windows xp sp3
برامج تهمك




















أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
5699 المساهمات
4286 المساهمات
3368 المساهمات
1451 المساهمات
1261 المساهمات
847 المساهمات
795 المساهمات
670 المساهمات
642 المساهمات

اذهب الى الأسفل
*سلسبيلا*
*سلسبيلا*
نائبة المدير
نائبة المدير
الجنس : انثى عدد المساهمات : 5699
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
المزاج المزاج : رائع
تعاليق : :

أكتب ما يقوله النّاس ضدك في | أوراقّ *

. . . . . . . . . . . . . . . وضعها تحت قدميك !

فـ كلما زادت الأوراق (ارتفعت أنت الى الأعلى )

البتزاء والسندوتشات Empty البتزاء والسندوتشات

الإثنين 10 أغسطس 2009, 10:51 am
- نصف زجاجة من الصلصة

ب- عجينة لعمل البيتزا .

ج- فليفلة خضراء صغيرة
.
د- 75 غراماً من حبوب الفطر
.
هـ- 270 غراماً من حبوب الذرة
.
و- كوب من مبشور الجبنة .

ز- ملعقة صغيرة من خليط الأعشاب المجففة.

مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير العجين والصلصة مدة الطهي 25 دقيقة

الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة ( س ) .

2- تمد صلصة البيتزا على رغيف العجين. تنثر الفليفلة الحمراء والخضراء

على الصلصة وتقسم شرائح الفطر بالتساوي فوقها . 3 – تمد قطع الأناناس

وحبوب الذرة فوق شرائح الفطر وتنثر الجبنة بالتساوي فوق الحشو . تنثر

الأعشاب فوق الجبنة . 4 – تخبز البيتزا في الفرن مدة 25 دقيقة حتى يصبح

لون العجين ذهبياً . تترك البيتزا مدة 5 دقائق ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم

.
تكفي هذه الكمية لــ بيتزا واحدة .


أ-نصف كمية من عجين البيتزا
.
ب- نصف كمية من صلصة البيتزا
.
ج- ربع كوب من صلصة الشواء .

د- نصف دجاجة .

هـ- بصلة حمراء متوسطة الحجم
.
و-80 غراماً من حبات البندورة الصغيرة
.
ز-كوب من مبشور جبنة غرويير.

ح-ملعقة طعام من زيت الزيتون ط-ملعقة طعام من البقدونس .

مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير العجين والصلصة ، مدة الطهي 25 دقيقة

الخطوات
1- يحمى الفرن إلى 190 درجة (س)
.
2- تدهن صينيتا فرن بالزيت وينثر عليهما السميد
.
3- يقسم العجين إلى كميتين وترق كل كمية إلى رغيف قطره 17 سنتمتراً . يوضع

رغيفا العجين في الصينيتين ( كل رغيف في صينية )

.
4- تخلط صلصة البيتزا مع صلصة الشواء جيداً . يمد مزيج الصلة فوق

العجين . 5 – ينزع لحم الدجاجة ويقطع إلى قطع .

6- ينثر البصل على أرغفة العجين فوق الصلصة ويغطى بنصف كمية الجبنة

. يمد لحم الدجاج بالتساوي فوق الجبنة ثم تغطى بالبندورة . 7 – تمد بقية

الجبنة على البيتزا
.
8- تدهن حافة عجين البيتزا بزيت الزيتون . تخبز البيتزا في الفرن مدة 2

5 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً
.
9- ينثر البقدونس المفروم على البيتزا وتقدم البيتزا حالاً
.
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص

أ-إضمامة من أوراق السبانخ ( 500 غراماً )
.
ب-50 غراماً من حبات الزيتون ج- نصف كمية من صلصة البيتزا
.
د- 4 أرغفة من الخبز العربي .

هـ- ثلث كوب من حبوب الزبيب
.
د- ربع كوب من حبوب الصنوبر
.
هـ- 200 غرماً من جبنة فيتا.

مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير الصلصة ، مدة الطهي 20 دقيقة الخطوات 1

– يحمى الفرن إلى 190 درجة (س)
.
2- تنزع عيدان السبانخ وترمى. تغسل أوراق السبانخ جيداً بالماء البارد

ثم توضع في قدر كبيرة .

3- تغطى القدر وتوضع فوق قدر من الماء الغالي على نار هادئة وتحرك من

وقت لآخر حتى تذبل أوراق السبانخ . ترفع قدر السبانخ عن النار وتترك حتى تبرد .
4-تعصر أوراق السبانخ وتقطع إلى شرائح
.
5- ينزع البزر من حبات الزيتون وتقطع الحبات إلى شرائح .

6- تمد صلصة البيتزا على أرغفة البيتزا
.
7- تقسم أوراق السبانخ بالتساوي فوق الصلصة

8- تنثر شرائح الزيتون وحبوب الزبيب وحبوب الصنوبر على السبانخ .

9-تفتت جبنة فيتا فوق أرغفة البيتزا
.
10- توضع الأرغفة في صواني وتخبز في الفرن مدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لون

الجبنة ذهبياً وينضج العجين . 1

1- تقدم البيتزا حالاً
.
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص


المقادير
طريقة التحضير


أ-كوب من صلصة البيتزا الجاهزة
.
ب-4 أرغفة عجين بيتزا جاهزة.

ج- كوب من مبشور الجبنة .

د-4 بيضات .

هـ- عروق زعتر طازجة للزينة .

مدة التحضير 15 دقيقة .

مدة الطهي 25 دقيقة .

الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة
( س ) .
2- تقطع السلامي إلى مربعات. تسخن مقلاة تيفال وتحمر السلامي فيها على نار

معتدلة مدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً .ترفع السلامي من المقلاة

وتصفى على ورق ماص . 3 – تمد صلصة البيتزا على أرغفة العجين . توضع

الأرغفة في صينية فرن. تقسم السلامي بالتساوي بين أرغفة البيتزا وتنثر

الجبنة فوقها .

4- تصنع حفرة وسط كوم الجبنة ويسكب البيض في الحفرة. تنثر الجبنة المبشورة

الإضافية فوق البيض . 5 – تخبز أرغفة البيتزا في الفرن مدة 20 دقيقة حتى

يجمد البيض وتذوب الجبنة ويصبح لون الأرغفة ذهبياً . تزين البيتزا

بالزعتر حسب الذوق وتقدم .

تكفي هذه الكمية لــ 4أشخاص

المقادير

طريقة التحضير

أ- 400 غراماً من لحم العجل
.
ج- نصف زجاجة من الصلصة
.
د- رغيف عجين بيتزا سميك
.
هـ- كوب من مبشور الجبنة
.
مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير العجين والصلصة مدة الطهي 35 دقيقة

الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة ( س ) .

2- تحمر السلامي في مقلاة تيفال على نار معتدلة مدة

4-5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبياً ترفع السلامي من المقلاة وتصفى على ورق

ماص . 3 – يضاف اللحم المفروم إلى المقلاة ويحمر على نار معتدلة مدة 5

دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً ويجف المرق . تفك كتل اللحم بالشوكة .


4- تضاف صلصة البيتزا على المقلاة وتخلط باللحم جيداً . ينقل المزيج إلى

وعاء ويترك حتى يبرد . 5 – يمد مزيج اللحم المفروم البارد على رغيف العجين

وتنثر السلامي المحمرة بالتساوي فوق الحشو .

6- تنثر الجبنة فوق السلامي وتخبز البيتزا في الفرن مدة 25 دقيقة حتى يصبح

لون العجين ذهبياً . تترك البيتزا مدة 5 دقائق ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم .


تكفي هذه الكمية لــ 4- 6 أشخاص.


المقادير

طريقة التحضير


أ-كوب من البندورة المجففة
.
ب-فص ثوم .

ج- ملعقة طعام من حبوب الصنوبر.


د-ربع كوب من زيت الزيتون.

هـ- 200 غراماً من أوراق السبانخ
.
و-رغيف عجين بيتزا رقيق
.
ز-بصلة حمراء متوسطة الحجم .

ح-8 شرائح من فيليه الأنشوا
.
ط-150 غراماً من جبنة فيتا المتبلة
.
مدة التحضير 20 دقيقة + مدة تحضير العجين

.
مدة الطهي 25 دقيقة
.
الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س)
.
2- توضع البندورة المجففة في وعاء صغير وتغمر بالماء الغالي .

3- تترك البندورة المجففة منقوعة مدة 5 دقائق ثم تصفى جيداً
.
4- تخلط البندورة المجففة مع الثوم وحبوب الصنوبر في الخلاط الكهربائي


ويطحن الخليط مدة 20 ثانية او حتى يصبح مفروماً جيداً
.
5- خلال الطحن يضاف الزيت بالتدريج ويطحن الخليط حتى يصبح ناعماً

.
تكفي هذه الكمية لــ شخصين .

المقادير

طريقة التحضير

أ- 250 غراماً من حبات البندورة الصغيرة تقطع إلى نصفين .

ب-4 قوالب صغيرة من الجبنة.

ج- فص ثوم .

د- ملعقة طعام من زيت الزيتون .

هـ- رغيف خبز مشروح .

و- نصف كمية من صلصة البيتزا
.
ز- ملح ومسحوق الفلفل الأسود
.
ح- ملعقتان صغيرتان من أوراق الزعتر الأخضر
.
ط- ملعقة صغيرة من عروق الحصلبان
.
مدة التحضير 15 دقيقة
.
مدة الطهي 25 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س)
.
2- تدهن صينيتا فرن بالزيت .

3- ينثر السميد على الصينيتين .

4- تخلط البندورة مع الجبنة والثوم والزيت في وعاء متوسط الحجم

.
5- يوضع رغيف الخبز في صينية فرن
.
6- تمد الصلصة على الخبز ويخبز الرغيف في الفرن مدة 5 دقائق
.
7- يرفع الرغيف من الفرن ويغطى بخليط الجبنة والبندورة . ينثر الملح

والفلفل فوق الخليط حسب الذوق .

8- تخبز البيتزا في الفرن مدة 20 دقيقة أو حتى يتحمص الخبز وتذوب الجبنة

.
9- تنثر أوراق الزعتر وعروق الحصلبان فوق البيتزا
.
10- تقطع البيتزا إلى مثلثات وتقدم حالاً .

تكفي هذه الكمية لــ شخصين

المقادير

طريقة التحضير

أ-ملعقتا طعام من زيت الزيتون ب-3 بصلات كبيرة مقطعة إلى شرائح ج-حبتا

فليفلة حمراء
.
د-ثلاث أرباع من حبوب الزيتون
.
هـ- فصان من الثوم .

و- ملعقة طعام من الكبر ز- ربع كوب إضافي من زيت الزيتون.

ح- نصف كمية من عجين البيتزا ( حسب الحاجة ) .

ط- نصف كوب من مبشور الجبنة .

مدة التحضير 25 دقيقة + مدة تحضير العجين مدة الطهي 55 دقيقة الخطوات 1

– يحمى الفرن إلى 190 درجة (س)
.
2-تدهن صينيتا فرن بالزيت . ينثر السميد على الصينيتين .

3- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة يضاف البصل ويحمر على نار هادئة مدة

15 دقيقة حتى يذبل ويقلب من وقت لآخر .

4- تقوى النار إلى معتدلة ويحمر البصل مدة 15 دقيقة إضافية حتى يصبح

لونه ذهبياً يترك البصل جانباً حتى يبرد.


تكفي هذه الكمية لــ 4-6 أشخاص

المقادير

طريقة التحضير

أ- 125 غراماً من جبنة كامبرت .

ب-150 غراماً من الجبنة الصفراء
.
ج-100 غراماً من الجبنة البيضاء
.
د-كمية من صلصة البيتزا.

هـ- رغيف عجين بيتزا .

و-كوب من شرائح الجبنة
.
ز-ملعقة صغيرة من زيت الزيتون مدة التحضير 15 دقيقة + مدة تحضير العجين

والصلصة مدة الطهي 10 دقائق الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190 درجة (س)
.
2- تفرم الجبنة إلى مكعبات بحجم سنتمتر واحد . تفتت الجبنة الصفراء وتقطع

الجبنة إلى شرائح . 3 – تمد صلصة البيتزا على رغيف العجين .


4- تنثر الجبنة البيضاء والجبنة الصفراء على الصلصة
.
5-تدهن حافة العجين بالزيت . 6 – تخبز البيتزا في الفرن مدة 10 دقائق حتى

تذوب الجبنة . تبرد البيتزا مدة 5 دقائق ثم تقدم .


تكفي هذه الكمية لــ 4-6 أشخاص

المقادير

طريقة التحضير

أ- رغيف عجين بيتزا جاهزة
.
ب- كمية من صلصة البيتزا
.
ج- كوب من مبشور الجبنة
.
د- 130 غراماً من السلامي
.
هـ-40 غراماً من المرتديلا
.
مدة التحضير 15 دقيقة مدة الطهي 20 دقيقة الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى 190

درجة (س) .

2- يوضع عجين البيتزا في صينية بيتزا مدهونة بقليل من الزيت . 3 – تمد

صلصة البيتزا بالتساوي على العجين .

4- ينثر 3/4الكوب من جبنة موزاريلا أو جبنة تشيدر على الصلصة .

5- تقسم السلامي والمرتديلا بالتساوي على سطح البيتزا وتنثر بقية الجبنة

فوقها . 6 – تخبز البيتزا مدة 20 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة ويصبح لون

العجين ذهبياً .

7- تقطع البيتزا إلى مثلثات وتقدم

.
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص

المقادير

طريقة التحضير

أ- رغيفان من الخبز الإفرنجي الأسمر
.
ب- ملعقتان صغيرتان من الخردل.

ج- ربع كوب من شرائح كبيس الخيار.

د- حبة بندورة كبيرة .

هـ- 125 غراماً من شرائح اللحم.

و- كوبان من مبشور الجبنة.

مدة التحضير 15 دقيقة .

مدة الطهي 5 دقائق الخطوات 1 – يشق كل رغيف الخبز بالطول إلى فلقتين

. يحمص كل جانب من الخبز حتى يصبح لونه ذهبياً . 2 – تدهن الفلقة السفلى

من كل رغيف خبز بالخردل ويمد عليها الكبيس .

3- يغطى الكبيس بالبندورة وشرائح اللحم والجبنة المبشورة
.
4- توضع الفلقتان المحشوتان تحت شواية ساخنة مدة دقيقتين أو حتى تذوب

الجبنة .
5- يغطى الحشو بفلقات الخبز الأخرى وتقدم السندويشات حالاً

.
تكفي هذه الكمية لــ شخصين
Anonymous
????
زائر

البتزاء والسندوتشات Empty رد: البتزاء والسندوتشات

الإثنين 10 أغسطس 2009, 6:10 pm
ماشاء الله تبارك الرحمن

تسلمي شهووود ربنا يوفقك

ســــوار

.0.0.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى