- *سلسبيلا*نائبة المدير
- الجنس : عدد المساهمات : 5699
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
المزاج : رائع
تعاليق : :
أكتب ما يقوله النّاس ضدك في | أوراقّ *
. . . . . . . . . . . . . . . وضعها تحت قدميك !
فـ كلما زادت الأوراق (ارتفعت أنت الى الأعلى )
اخطاء الثلاجة
الخميس 25 نوفمبر 2010, 5:28 pm
أخطاء
الثلاجة
- تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد
2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة
<شوربة - حليب - ....> أو مواد طرية <عجين - فول مدمس - عجينة
طعمية - ...> فى الرف العلوى من الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين
أسلاك الرف العلوى و تتجمد على هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من
بين الأسلاك ، أنتظرى حتى تتجمد فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين
3- لا تضعى أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟؟؟
4- لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه
5- عندما تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة
فلا تضعى بيضة أخرى مكانها إلا إذا كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء و
تأكدتى من تمام نظافته و جفافه لآن أى نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق
البيضة الجديدة بها و تنكسر بالطبع عند محاولة أخذها
6- لا تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناء
واحد كبير فى الثلاجة لأنكى قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء
فيتلف و يتلف باقى الخضر أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً
.
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:.../item12305.gif
الغازززز
1- لا تملئى براد الشاى أو كنكة القهوة أو أى إناء
بالماء لأخره لآن بمجرد غليان المياه سوف تفور و تطفىء الشعلة و يبدأ
الغاز بالتسرب
2 - لا تضعى أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة
رغبة فى السرعة فإذا كان ذو يد ستحترق اليد و تملأ المطبخ رائحة البلاستك
المحروق أما إذا كان بدون يد فقد تتعرض الفوطة أو المساكة التى ستمسكينه
بها للإحتراق
3 - لا تغلقى باب الفرن بعنف لآن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدى ايضاً
لإطفاء الشعلة و هنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظين عكس شعلة البوتجاز التى
تريها بوضوح
4 - لا تفتحى باب الفرن إلا للضرورة القصوى أثناء
استخدامه لسببين أولاً لأن بعض المعجنات و الكيكات تهبط عند فتح الفرن و
السبب الثانى و الأهم هو أنه كلما فتحتى باب الفرن انخفضت درجة حرارته و
يأخذ بعض الوقت لتعود درجة حرارته لما كانت عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به
5 - لا تتركى ما ينسكب على البوتجاز أو داخل الفرن لليوم التالى دون تنظيف
فعندما تشعلى النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق و يكون من
الصعب جداً تنظيفها بعد ذلك
6 - عندما تريدين أن تطهى شىء على نار هادئة جداً
مثل الرز مثلاً فنظرى للشعلة بضع ثوانى لتتأكدى بأن تلك النار الهادئة
جداً لن تنطفىء.
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...aa20071-lg.jpg
غسيل الأطباق:
1- لا تسكبى الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما تأكدى من تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب
2 - إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكومى به الأطباق و الملاعق فهذا يعرضها للتلوث
3 - أما إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود
فكونى حذرة جداً و أنت تلتقتينها من قاع الحوض فمن الممكن أن تصطدم يدك
بسكين قابع فى الماء
4 - كونى دائما حريصة على أرتداء مريلة المطبخ اثناء غسل الأطباق و لو
كانوا كمية صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس فى منطقة البطن و هذا
يعرضك لبرد المعدة
5 - إذا اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق
به ضعيه فى الحوض و أغسلى عليه الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون و بذلك
تكونى أستفدتى من الماء بدلاً من استخدام ماء جديد .
منقووووووووووووووول
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى