الكل معزوم عنا
+3
ابو الخطاب
*الأعصار الصامت*
Asinat27
7 مشترك
- Asinat27وسام الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 3368
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمل/الترفيه : ان شا الله بالمستقبل مهندسة كيميائية ... الهواية : الكتابة الرسم ركوب الخيل" الفروسية"
المزاج : رايقة
تعاليق : كم من حقدٍ يسيطر على كياني ...
كم من خناجرَ مسمومةٍ طعنتْ في فؤادي ...
حتى تناثرت أشلائي ...
أبكيكَ فؤادي ألماً ... أبكيكَ حزناً ... أبكيكَ وحدةً ...
فأبيت مع الجراح ... تعذبني واعذبها .. تبادلني الشعور وأبادلها .. هويتها وانا لا اشك انها تهواني .... تعلمني فن العذاب وأعلمها فن الصبر ... فقط ... أوجعيني يا جراح ولا تبالي ببكائي أو أنيني
الكل معزوم عنا
الإثنين 06 يونيو 2011, 2:47 am
السلام عليكم ورحمه وبركاته
اهلا وسهلا بيكم
في مطبخنا المتواضع
.:: مطبخ الفردوس الاعلى ::.
ياريت ما حدا يزعل
لو شم ريحت توما ولا بصل ولا فجل
كلو وارد يعني
وهيات المريولة قبل ما تعملوا اي حاجة البسووها
هالموضوع عجبتني كتير فكرته
وحبيت اجيبوا عنا
فى المنتدى
واتمنى يعجبكم انتوا كمان
وننبسط كلنا فيه
*******************
.:: عضو في مطبخ ::.
رح نعزم حالنا في مطبخ
واحد من الاخوة او الاخوات
وهوي رح يطبخ النا
طبخة ع زوووقو ونشوف شو رح يطلع معو
*******************
.:: فكرة الموضوع ::.
.1.
رايحين نختار واحد من الاعضاء
مو شرط يكون عضو او مشرف او مشرفة او ادارة
كلنا واحد هوون ولا شو رأيكم احبابى
.2.
العضو ياللي نختارو
رح يزبط النا اكلة ع زوووء
ولا يكتب النا كل شي عنها ولو جربتها وما زبطت رح ... .
يعني المقادير وطريقة الطبخ وهيك يعني
.3.
وياااريت كمان يكون في صور للطبخة
وبيكون ابدااااااااع لو كان جهد شخصي مو منقووول
.4.
وبعد ما يخلص العضو ياللي اخترناه
يختار عضو بعد منو نعزم حالنا لعندو
*******************
.:: الهدف من الموضوع ::.
.1.
تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية
.2.
اكتشاف طباخين وطباخات المنتدى
.3.
تفجير طبخات الاعضاء المكبوتة
واخيرا
اتمنى من الله ان تعجبكم الفكرة
ونشوف تفاعل فى القسم
بوركتم
يلا نبلش؟؟؟
نبلش مع الاخ الاعصار
فرجينا شطارتك بالطبخ
اهلا وسهلا بيكم
في مطبخنا المتواضع
.:: مطبخ الفردوس الاعلى ::.
ياريت ما حدا يزعل
لو شم ريحت توما ولا بصل ولا فجل
كلو وارد يعني
وهيات المريولة قبل ما تعملوا اي حاجة البسووها
هالموضوع عجبتني كتير فكرته
وحبيت اجيبوا عنا
فى المنتدى
واتمنى يعجبكم انتوا كمان
وننبسط كلنا فيه
*******************
.:: عضو في مطبخ ::.
رح نعزم حالنا في مطبخ
واحد من الاخوة او الاخوات
وهوي رح يطبخ النا
طبخة ع زوووقو ونشوف شو رح يطلع معو
*******************
.:: فكرة الموضوع ::.
.1.
رايحين نختار واحد من الاعضاء
مو شرط يكون عضو او مشرف او مشرفة او ادارة
كلنا واحد هوون ولا شو رأيكم احبابى
.2.
العضو ياللي نختارو
رح يزبط النا اكلة ع زوووء
ولا يكتب النا كل شي عنها ولو جربتها وما زبطت رح ... .
يعني المقادير وطريقة الطبخ وهيك يعني
.3.
وياااريت كمان يكون في صور للطبخة
وبيكون ابدااااااااع لو كان جهد شخصي مو منقووول
.4.
وبعد ما يخلص العضو ياللي اخترناه
يختار عضو بعد منو نعزم حالنا لعندو
*******************
.:: الهدف من الموضوع ::.
.1.
تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية
.2.
اكتشاف طباخين وطباخات المنتدى
.3.
تفجير طبخات الاعضاء المكبوتة
واخيرا
اتمنى من الله ان تعجبكم الفكرة
ونشوف تفاعل فى القسم
بوركتم
يلا نبلش؟؟؟
نبلش مع الاخ الاعصار
فرجينا شطارتك بالطبخ
- *الأعصار الصامت*المدير العام
- الجنس : عدد المساهمات : 4286
تاريخ التسجيل : 14/02/2009
العمر : 47
الموقع : سمو المشاعر الايمانية اللايت سي..الشبكة الاسلامية
العمل/الترفيه : في مجال البناء
المزاج : حازم
تعاليق : ظَمَأُ الكَواسِرِ ِ يًروِيهِ دَمٌ...يرَاقُ من ذَلِيلِ قُطعَان ِ...
وَتَأنَفُ السِّباعُ أَكلَ جِيَف ٍ....تُلقَى بِدَربٍ بعد نُحرانِ ِ..
وَتَرفَعُ تَحِيَّةً وهي تُمَزِّقُ...مَن خَاضَ الغِمارَ كَشُجعَان ِ..
فَالأُسدُ شِيمَتُهَا رِفعَة ً تُتَوِّجُهَا...رُسُوخُ الهَام ِ بِمَيدَان ِ..
رد: الكل معزوم عنا
الإثنين 06 يونيو 2011, 3:34 am
الكفتة المصرية....
المقادير...
لحمة مفرومة ناعمة...رز مطحون ناعم تماما...بهارات..ملح...بندورة علب....
طريقة التحضير..
نخلط اللحمة المفرومة ناعم مع الرز المفروم ناعم ايضا خلطا جيدا كانهم شيء واحد... ثم نقوم بتقطيها قطع صغيرة حسب الذوق.... من الناس من يحب قليها ..ومنهم من يحب غليها مع الصلصة..المهم
ناتي بالصلصة اي البندورة المعلبة ونضعها في طنجرة ممتوسطة ونغليها ..ثم اما ان نقلي اللحم المخلوط بالرز او نضعه ليستوي في الصلصة المغلية..في كل الاحوال لا بد من غمس اللحم المفروم مع الرز في الصلصة وغليها معها...
بعد اسقاط اللحم في الصلصة...نضعها على نار قوية نوعا ما..ثم نراقبها رويدا رويدا وعند ما تقترب من الاستواء التام نوطي الموقد تحتها.. ومن ثم عند الاستواء نطفيء النار تحتها...
ملاحظة..الملح والبهارات دائما حسب الذوق..لا تنسوها.هههه
تقدم الوجبة ساخنة واللحم المفروم في الصلصة....
وصحة والف هنا...
باركك الله اختنا اسينات ونرجوا التفاعل من الاخوة والاخوات الافاضل....
الطبخة الجاية من اختنا حنين الجنة
اخوكم الاعصار الصامت
المقادير...
لحمة مفرومة ناعمة...رز مطحون ناعم تماما...بهارات..ملح...بندورة علب....
طريقة التحضير..
نخلط اللحمة المفرومة ناعم مع الرز المفروم ناعم ايضا خلطا جيدا كانهم شيء واحد... ثم نقوم بتقطيها قطع صغيرة حسب الذوق.... من الناس من يحب قليها ..ومنهم من يحب غليها مع الصلصة..المهم
ناتي بالصلصة اي البندورة المعلبة ونضعها في طنجرة ممتوسطة ونغليها ..ثم اما ان نقلي اللحم المخلوط بالرز او نضعه ليستوي في الصلصة المغلية..في كل الاحوال لا بد من غمس اللحم المفروم مع الرز في الصلصة وغليها معها...
بعد اسقاط اللحم في الصلصة...نضعها على نار قوية نوعا ما..ثم نراقبها رويدا رويدا وعند ما تقترب من الاستواء التام نوطي الموقد تحتها.. ومن ثم عند الاستواء نطفيء النار تحتها...
ملاحظة..الملح والبهارات دائما حسب الذوق..لا تنسوها.هههه
تقدم الوجبة ساخنة واللحم المفروم في الصلصة....
وصحة والف هنا...
باركك الله اختنا اسينات ونرجوا التفاعل من الاخوة والاخوات الافاضل....
الطبخة الجاية من اختنا حنين الجنة
اخوكم الاعصار الصامت
- Asinat27وسام الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 3368
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمل/الترفيه : ان شا الله بالمستقبل مهندسة كيميائية ... الهواية : الكتابة الرسم ركوب الخيل" الفروسية"
المزاج : رايقة
تعاليق : كم من حقدٍ يسيطر على كياني ...
كم من خناجرَ مسمومةٍ طعنتْ في فؤادي ...
حتى تناثرت أشلائي ...
أبكيكَ فؤادي ألماً ... أبكيكَ حزناً ... أبكيكَ وحدةً ...
فأبيت مع الجراح ... تعذبني واعذبها .. تبادلني الشعور وأبادلها .. هويتها وانا لا اشك انها تهواني .... تعلمني فن العذاب وأعلمها فن الصبر ... فقط ... أوجعيني يا جراح ولا تبالي ببكائي أو أنيني
رد: الكل معزوم عنا
الإثنين 06 يونيو 2011, 3:38 am
ما شا الله عنك ...
لقد نجحت بامتياز!
يلا فرجينا همتك خيتي حنين
تحياتي
Asinat
لقد نجحت بامتياز!
يلا فرجينا همتك خيتي حنين
تحياتي
Asinat
- ابو الخطابالقلم الفعال
- الجنس : عدد المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 40
رد: الكل معزوم عنا
الإثنين 06 يونيو 2011, 3:58 am
السلام عليكم
حبيت اعرفكم في المقلوبه الفلسطينيه
المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و
طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة نطبخ الدجاج حتى ينطج ونحمره بالفرن
مرقة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام
الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
فصوص ثوم مقشرة تنقع بالماء
بندورة مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
الطريقة..
نقلي الباذنجان بزيت هكذا
ثم يوضع على ورق ناشف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز حتى لا يلتصق بالقدر ويسهل قلب الاكله
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم المقشره
نضف الباذنجان فوق الطماطم
ثم الدجاج
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
[center]وتوضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة
تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو بالهنا والشفا
بالف هنا على قلو
- *الأعصار الصامت*المدير العام
- الجنس : عدد المساهمات : 4286
تاريخ التسجيل : 14/02/2009
العمر : 47
الموقع : سمو المشاعر الايمانية اللايت سي..الشبكة الاسلامية
العمل/الترفيه : في مجال البناء
المزاج : حازم
تعاليق : ظَمَأُ الكَواسِرِ ِ يًروِيهِ دَمٌ...يرَاقُ من ذَلِيلِ قُطعَان ِ...
وَتَأنَفُ السِّباعُ أَكلَ جِيَف ٍ....تُلقَى بِدَربٍ بعد نُحرانِ ِ..
وَتَرفَعُ تَحِيَّةً وهي تُمَزِّقُ...مَن خَاضَ الغِمارَ كَشُجعَان ِ..
فَالأُسدُ شِيمَتُهَا رِفعَة ً تُتَوِّجُهَا...رُسُوخُ الهَام ِ بِمَيدَان ِ..
رد: الكل معزوم عنا
الإثنين 06 يونيو 2011, 7:14 am
يا رجل والله نشفت ريقي وفتحت شهيتي...هه
يسلمووووووو
بس الدور كان لاختنا حنين..يلا اختنا حنين ورجينا الهمة..
الاعصار الصامت
يسلمووووووو
بس الدور كان لاختنا حنين..يلا اختنا حنين ورجينا الهمة..
الاعصار الصامت
- Asinat27وسام الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 3368
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمل/الترفيه : ان شا الله بالمستقبل مهندسة كيميائية ... الهواية : الكتابة الرسم ركوب الخيل" الفروسية"
المزاج : رايقة
تعاليق : كم من حقدٍ يسيطر على كياني ...
كم من خناجرَ مسمومةٍ طعنتْ في فؤادي ...
حتى تناثرت أشلائي ...
أبكيكَ فؤادي ألماً ... أبكيكَ حزناً ... أبكيكَ وحدةً ...
فأبيت مع الجراح ... تعذبني واعذبها .. تبادلني الشعور وأبادلها .. هويتها وانا لا اشك انها تهواني .... تعلمني فن العذاب وأعلمها فن الصبر ... فقط ... أوجعيني يا جراح ولا تبالي ببكائي أو أنيني
رد: الكل معزوم عنا
الإثنين 06 يونيو 2011, 2:30 pm
هه ... طباخ ماهر ماشا الله ...
يلا خيتي حنين!جعانين
تحياتي
Asinat
يلا خيتي حنين!جعانين
تحياتي
Asinat
- حنين الجنهعضو نشيط
- عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 29/05/2011
رد: الكل معزوم عنا
الإثنين 06 يونيو 2011, 7:25 pm
يعطيكم الف عافيه على هالطبخات الطيبات اخي الاعصار واختي اسينات بس اسمحي لي بتعليق على طبخة المقلوبه شويه
لو ما تحطي توم فيها بتكون اطيب وضيفي عليها حمص مسلوق طبعا ضعي تحت المقدير بقاع الطنجرة بتطلع طيبه ويسلمووووو ايديكم
طبخ محشي الكوسا باللبن (مخشي الكوسا) - طريقة عمل محشي الكوسا باللبن (مخشي الكوسا)
لو ما تحطي توم فيها بتكون اطيب وضيفي عليها حمص مسلوق طبعا ضعي تحت المقدير بقاع الطنجرة بتطلع طيبه ويسلمووووو ايديكم
طبخ محشي الكوسا باللبن (مخشي الكوسا) - طريقة عمل محشي الكوسا باللبن (مخشي الكوسا)
طبخ وطريقة عمل محشي الكوسا باللبن (مخشي الكوسا) - من الذ الاطباق اللبنانية والشامية - لهذا الطبق الكثير من العشاق ومن بين مكونات طبق مخشي الكوسا باللبن (الكوسا واللحم المفروم وبصل مفروم ناعم والزيت النباتي والبهار الحلو والقرفة والبهار الاسود والصنوبر واللبن واللبنة ودقيق الذرة والكزبرة والثوم) والآن مع طبخ محشي الكوسا باللبن - صحتين وعافية.
المقادير:
- كيلوغرام من الكوسا صغيرة الحجم
- 250 غ من اللحم المفروم وسطاً
- 3 إلى 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- رشة ملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود
-بصل مفروم ناعم
- ربع كوب من الصنوبر
-كوب من الماء
- زيت لقلي الكوسا
الصلصة:
- نصف كيلوغرام من اللبن
- ملعقتا طعام من اللبنة
- ملعقة طعام من دقيق الذرة المذوب في ربع كوب من الماء
- نصف كوب من الكزبرة المفرومة
- ملعقتا طعام من الزبدة أو ربع كوب من الزيت النباتي
- ماء لترقيق الصلصة وجعلها بقوام الحساء
طريقة التحضير:
- تغسل حبات الكوسا وتنقر جيداً.
- حمى 3 إلى 4 ملاعق طعام من الزيت ويقلى فيها اللحم المفروم حتى يتغير لونه وينضج.
- يضاف اللحم والتوابل والصنوبر.
- يحرك الخليط جيداً ثم يضاف عليه البصل الناعم حتى يتغير لون البصل وينضج قليلا
- تحشى حبات الكوسى المنقورة بهذه الحشوة.
- يحمى الزيت النباتي في مقلاة نصف عميقة وتقلى فيه حبات الكوسا المحشوة، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.
- تصف حبات الكوسا المقلية في قدر ويضاف إليها كوب من الماء.
- تغطى القدر وتترك على نار متوسطة حتى تنضج حبات الكوسى.
- يخلط اللبن مع اللبنة في وعاء ويضاف إليهما دقيق الذرة المذوب.
- تصفى مرقة سلق الكوسى وتضاف إلى خليط اللبن
- وتحرك معه جيداً للحصول على صلصة ناعمة بقوام الحساء.
- تضاف إليه الكزبرة وتطفأ النار.
- يضاف هذا الخليط إلى اللبن ويحرك معه، ثم يسكب خليط اللبن فوق الكوسا وتطهى القدر على النار حتى تغلي الصلصة جيداً وتتكثف قليلاً.
- يقدم الكوسا باللبن مع الأرز.
ملاحظة: يمكن مزج البن مع مرقة الحمه او اي شوربه بدل الميه حسب الرغبه
ياارب تعجبكم طبختي
وصحتين وعافيه
المقادير:
- كيلوغرام من الكوسا صغيرة الحجم
- 250 غ من اللحم المفروم وسطاً
- 3 إلى 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- رشة ملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود
-بصل مفروم ناعم
- ربع كوب من الصنوبر
-كوب من الماء
- زيت لقلي الكوسا
الصلصة:
- نصف كيلوغرام من اللبن
- ملعقتا طعام من اللبنة
- ملعقة طعام من دقيق الذرة المذوب في ربع كوب من الماء
- نصف كوب من الكزبرة المفرومة
- ملعقتا طعام من الزبدة أو ربع كوب من الزيت النباتي
- ماء لترقيق الصلصة وجعلها بقوام الحساء
طريقة التحضير:
- تغسل حبات الكوسا وتنقر جيداً.
- حمى 3 إلى 4 ملاعق طعام من الزيت ويقلى فيها اللحم المفروم حتى يتغير لونه وينضج.
- يضاف اللحم والتوابل والصنوبر.
- يحرك الخليط جيداً ثم يضاف عليه البصل الناعم حتى يتغير لون البصل وينضج قليلا
- تحشى حبات الكوسى المنقورة بهذه الحشوة.
- يحمى الزيت النباتي في مقلاة نصف عميقة وتقلى فيه حبات الكوسا المحشوة، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.
- تصف حبات الكوسا المقلية في قدر ويضاف إليها كوب من الماء.
- تغطى القدر وتترك على نار متوسطة حتى تنضج حبات الكوسى.
- يخلط اللبن مع اللبنة في وعاء ويضاف إليهما دقيق الذرة المذوب.
- تصفى مرقة سلق الكوسى وتضاف إلى خليط اللبن
- وتحرك معه جيداً للحصول على صلصة ناعمة بقوام الحساء.
- تضاف إليه الكزبرة وتطفأ النار.
- يضاف هذا الخليط إلى اللبن ويحرك معه، ثم يسكب خليط اللبن فوق الكوسا وتطهى القدر على النار حتى تغلي الصلصة جيداً وتتكثف قليلاً.
- يقدم الكوسا باللبن مع الأرز.
ملاحظة: يمكن مزج البن مع مرقة الحمه او اي شوربه بدل الميه حسب الرغبه
ياارب تعجبكم طبختي
وصحتين وعافيه
- Asinat27وسام الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 3368
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمل/الترفيه : ان شا الله بالمستقبل مهندسة كيميائية ... الهواية : الكتابة الرسم ركوب الخيل" الفروسية"
المزاج : رايقة
تعاليق : كم من حقدٍ يسيطر على كياني ...
كم من خناجرَ مسمومةٍ طعنتْ في فؤادي ...
حتى تناثرت أشلائي ...
أبكيكَ فؤادي ألماً ... أبكيكَ حزناً ... أبكيكَ وحدةً ...
فأبيت مع الجراح ... تعذبني واعذبها .. تبادلني الشعور وأبادلها .. هويتها وانا لا اشك انها تهواني .... تعلمني فن العذاب وأعلمها فن الصبر ... فقط ... أوجعيني يا جراح ولا تبالي ببكائي أو أنيني
رد: الكل معزوم عنا
الإثنين 06 يونيو 2011, 7:46 pm
يم يم يم
ما شا الله ! الصراحة انا بحبها بس المشكلة ثقيلة ...
ما شا الله ابدعتِ
هسا دوري؟
ما شا الله ! الصراحة انا بحبها بس المشكلة ثقيلة ...
ما شا الله ابدعتِ
هسا دوري؟
- Asinat27وسام الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 3368
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمل/الترفيه : ان شا الله بالمستقبل مهندسة كيميائية ... الهواية : الكتابة الرسم ركوب الخيل" الفروسية"
المزاج : رايقة
تعاليق : كم من حقدٍ يسيطر على كياني ...
كم من خناجرَ مسمومةٍ طعنتْ في فؤادي ...
حتى تناثرت أشلائي ...
أبكيكَ فؤادي ألماً ... أبكيكَ حزناً ... أبكيكَ وحدةً ...
فأبيت مع الجراح ... تعذبني واعذبها .. تبادلني الشعور وأبادلها .. هويتها وانا لا اشك انها تهواني .... تعلمني فن العذاب وأعلمها فن الصبر ... فقط ... أوجعيني يا جراح ولا تبالي ببكائي أو أنيني
الكبسة السعودية
الإثنين 06 يونيو 2011, 8:26 pm
افضل طريقة طبخ الكبسه بالصور يلا يا جماعة تفضلوا
المقادير:
حبة ونصف جاج طازج
3كاسات ارز"رز امريكي طويل"
كوب شاي وسط زيت نباتي
3بصل متوسط
1راس ثوم
فلفل حار حسب الرغبة
4حبات بندورة وسط
بهارات
2ملعقة كبيرة ليكون ناشف مطحون
بهار دجاج مشكل
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة قرنفل
نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون
ملعقة كبيرةكسرة مطحونة
5 حبات هيل
شوية زبيب حسب الرغبة
2ليمون عماني "موجود في الطاحن"
قرفة غير مطحونة حسب الرغبة
ملعقة ونصف معجون طماطم
2ملعقة ملح خشن
الزمن المطلوب
ساعة مع طنجرة الضغط
ساعة ونصف مع الطنجرة العادية
والآن طريقة الطبخ بالصور :
وبالعافيه
- Asinat27وسام الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 3368
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمل/الترفيه : ان شا الله بالمستقبل مهندسة كيميائية ... الهواية : الكتابة الرسم ركوب الخيل" الفروسية"
المزاج : رايقة
تعاليق : كم من حقدٍ يسيطر على كياني ...
كم من خناجرَ مسمومةٍ طعنتْ في فؤادي ...
حتى تناثرت أشلائي ...
أبكيكَ فؤادي ألماً ... أبكيكَ حزناً ... أبكيكَ وحدةً ...
فأبيت مع الجراح ... تعذبني واعذبها .. تبادلني الشعور وأبادلها .. هويتها وانا لا اشك انها تهواني .... تعلمني فن العذاب وأعلمها فن الصبر ... فقط ... أوجعيني يا جراح ولا تبالي ببكائي أو أنيني
رد: الكل معزوم عنا
الإثنين 06 يونيو 2011, 8:30 pm
- Asinat27وسام الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 3368
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمل/الترفيه : ان شا الله بالمستقبل مهندسة كيميائية ... الهواية : الكتابة الرسم ركوب الخيل" الفروسية"
المزاج : رايقة
تعاليق : كم من حقدٍ يسيطر على كياني ...
كم من خناجرَ مسمومةٍ طعنتْ في فؤادي ...
حتى تناثرت أشلائي ...
أبكيكَ فؤادي ألماً ... أبكيكَ حزناً ... أبكيكَ وحدةً ...
فأبيت مع الجراح ... تعذبني واعذبها .. تبادلني الشعور وأبادلها .. هويتها وانا لا اشك انها تهواني .... تعلمني فن العذاب وأعلمها فن الصبر ... فقط ... أوجعيني يا جراح ولا تبالي ببكائي أو أنيني
رد: الكل معزوم عنا
الإثنين 06 يونيو 2011, 8:35 pm
يلا؟
فرجينا همتك خيتي سلسبيلا
فرجينا همتك خيتي سلسبيلا
- *سلسبيلا*نائبة المدير
- الجنس : عدد المساهمات : 5699
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
المزاج : رائع
تعاليق : :
أكتب ما يقوله النّاس ضدك في | أوراقّ *
. . . . . . . . . . . . . . . وضعها تحت قدميك !
فـ كلما زادت الأوراق (ارتفعت أنت الى الأعلى )
رد: الكل معزوم عنا
الإثنين 06 يونيو 2011, 8:44 pm
كل طبخاتكم شكلها لذيذ خاصه طبخت الاعصار عشان يطبخها ومايقول انه مابعرف ههههه
شكرا لكم الظاهر ان بجرب طبخاتكم كل يوم طبخه لا مو كل يوك
بالاسبوع عشان ماعندي احد بياكل
يسلموا جميع الاخوة والا خوات اكلاتكم طيبة من شكلها بس اجربها
شكرا لكم الظاهر ان بجرب طبخاتكم كل يوم طبخه لا مو كل يوك
بالاسبوع عشان ماعندي احد بياكل
يسلموا جميع الاخوة والا خوات اكلاتكم طيبة من شكلها بس اجربها
- اوراق مبعثرةسائر نحو الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 24/11/2010
العمر : 36
العمل/الترفيه : مهندس
المزاج : رايق
رد: الكل معزوم عنا
الإثنين 06 يونيو 2011, 9:01 pm
ماشاء الله طباخين مهرة
جزاكم الله خيرا وبارك الله فيكم
ساتي لكم بتغيير نوع ما...
جزاكم الله خيرا وبارك الله فيكم
ساتي لكم بتغيير نوع ما...
- Asinat27وسام الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 3368
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمل/الترفيه : ان شا الله بالمستقبل مهندسة كيميائية ... الهواية : الكتابة الرسم ركوب الخيل" الفروسية"
المزاج : رايقة
تعاليق : كم من حقدٍ يسيطر على كياني ...
كم من خناجرَ مسمومةٍ طعنتْ في فؤادي ...
حتى تناثرت أشلائي ...
أبكيكَ فؤادي ألماً ... أبكيكَ حزناً ... أبكيكَ وحدةً ...
فأبيت مع الجراح ... تعذبني واعذبها .. تبادلني الشعور وأبادلها .. هويتها وانا لا اشك انها تهواني .... تعلمني فن العذاب وأعلمها فن الصبر ... فقط ... أوجعيني يا جراح ولا تبالي ببكائي أو أنيني
رد: الكل معزوم عنا
الإثنين 06 يونيو 2011, 9:10 pm
ما شا الله !
شو خيتي سلسبيلا مش ناوية تطبخيلنا طبخة زاكية
شو خيتي سلسبيلا مش ناوية تطبخيلنا طبخة زاكية
- *سلسبيلا*نائبة المدير
- الجنس : عدد المساهمات : 5699
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
المزاج : رائع
تعاليق : :
أكتب ما يقوله النّاس ضدك في | أوراقّ *
. . . . . . . . . . . . . . . وضعها تحت قدميك !
فـ كلما زادت الأوراق (ارتفعت أنت الى الأعلى )
رد: الكل معزوم عنا
الإثنين 06 يونيو 2011, 9:20 pm
الزربيـان العدني
المقاديــر:-
* 2 كيلو لحم بالعظام ( قطع متوسطة الحجم )
* 4أكواب ارز بسمتي
* 4 حبات بصل متوسطة الحجم
* 5 بطاطس مشرة صحيحة
* ثوم الكمية حسب الرغبة
* 3 اكواب زبادي
* زيت / سمــن
* ملح / بهارات مطحونه
* بهارات صحيحة : هيل – قرنفل- كمون –ورق غار
فلفل اسود – جوز طيب
* زعفــران
* صباغ الارز ( عقدة صفراء)
الطريقـة:-
* ينقع الارز لمدة ساعة كامله بالماء.
* ينقع الزعفران بالماء.
* ينقع صباغ الارز بالماء (الماء على حسب الكمية)
* يقطع2 بصل شرائح طوبلة ويقلي بالزيت حتى بصفر لونه يقلي اللحم بالزيت مع 2 بصل ونضيف قليل من الملح
على نار هادئة حتى ينشف ماء اللحم نضيف البهارات المشكله والزبادي والثوم والبطاطس والزعفران ويبقى
على نار هادئة حتى ينضج اللحم .
* يغلي ماء في حله مع البهارات الصحيحه والملح الـى درجة الغليان نضيف الارز الى الماء المغلي الى أن
ينضج نصف نضج (إى الارز) نسكبه في المصفاة لشن الماء.
* بضاف الارز الى اللحم والبطاطس والزبادي ونرش علية الزيت أو سمن (على حسب الرغبة ) كدلك صبـــاغ الارز والبصل المقلي ويبقى على نار هادئةالى أن ينـــضج اللحم والارز. (بخـور الزربيان)
الطريقــة عمل البخور للرز:-
* قبل التقديم بقليل سخني فحم واحدة حتى تحمر واعملي قشــرة بصـل في وسط الزبيان وبهاقلـيل من السمــن
وادا كان (سمن بلدي بكون أفضل) اخدي الجمرة وضعيها على السمن وقشرة البصل وبسرعة غطي الطبخة بالعطاء ومنشفه كبيرة مع وضـع شـئ ثقيل على المنشفة حتى لا تتسرب رائحة الزربيات وتبقى 10 دقائق مغطاة الــى
وقت التقديم ن ويقد الزبيان مع الحار الاحمر بالحمر ( الثمر الهندي) أو الحار الاخضر بالجبن والحلـــو( الهلــواء ).
وبالهنــاء والشفــاء
طريقة أخري للزربيان :-
المقاديــر :-
* لحم خروف مع العضم
* رز ( كمية الرز واللحم حسب الرغبة )
* صباغ الرز ( عقدة صفراء )
* باكت زبادي ( قطيب )
* بصل مقطع مبشور
* بصل مقطع شرائح بالطول
* ثوم مفروم
* حبات من البطاطس المقشرة فقط
* زيت
* بهارات مشكلة مطحونـة
* بهارات حب فلفل اسود/ كمون/ هيل/ قرنفل
* ملح
الطريقــة :-
* أنقعي الرز لمدة ساعة ، قع صباغ الرز بكوب به ماء
* ينظف اللحم ويقطع قطع متوسطة الحجم
* سخني الزيت وقلي البصل المقطع شرائح حتى صفر لونه ينقل الى صحن آخر الى وقت الإستعمال .
* بعد نقع الرز يغلي كمية من الماء وبها كل البهارات الحب وعند الغليان اسكبي الرز مع مراعاة والإنتباة أن ينضــج
نصف نضج فقط ويشن بالفصاة حتى يتسرب الماء منه.
* في حله عميقة وكبيرة نوعآ ما يقلي البصل المفروم مــع الثوم المفروم كذلك الى أن يصفر البصل ( تكون كميــــة
مناسبة لكمية الرز) - أنا أحب البصل كثير مع الزربيان
* ثم ضعي اللحم ويقلب جيدآ اضيفي البهار المطحون والملح الى أن ينشف ماء اللحم اضيفي حباب البطاطس والزبادي وقليل من الماء ويقلب جيدا وتكون الحرارة هادئــــة جـدا ويغطى .
* وبعد نصف ساعة اضيفي نصف كمية صباع الرز برشــــه على اللحم والبطاطس ويضاف بعد ذلك الرز المغلي نصف اغلي ويساوي السطح ويرش عليــه البصل المحمر وباقـي منقوع صباغ الرز ويغطي لمدة نصف ساعـــة آخرى مـع المراعاه أن تكون الحرارة ( هادئة جدآ ) وهذا هو سر الزربيان ولاجل هذا يتم طبخه بالفحم ( الإ نتباه للحرارة تحت الزربيان )
يغرف بصحن واسع وعلى وجهه قطع اللحم والبطاطس ويقدم ساخن
ملحوظة : ممكن إضافـة الزبيب واللوز الصنعاني معه
وبالهناء والشفاء
المقاديــر:-
* 2 كيلو لحم بالعظام ( قطع متوسطة الحجم )
* 4أكواب ارز بسمتي
* 4 حبات بصل متوسطة الحجم
* 5 بطاطس مشرة صحيحة
* ثوم الكمية حسب الرغبة
* 3 اكواب زبادي
* زيت / سمــن
* ملح / بهارات مطحونه
* بهارات صحيحة : هيل – قرنفل- كمون –ورق غار
فلفل اسود – جوز طيب
* زعفــران
* صباغ الارز ( عقدة صفراء)
الطريقـة:-
* ينقع الارز لمدة ساعة كامله بالماء.
* ينقع الزعفران بالماء.
* ينقع صباغ الارز بالماء (الماء على حسب الكمية)
* يقطع2 بصل شرائح طوبلة ويقلي بالزيت حتى بصفر لونه يقلي اللحم بالزيت مع 2 بصل ونضيف قليل من الملح
على نار هادئة حتى ينشف ماء اللحم نضيف البهارات المشكله والزبادي والثوم والبطاطس والزعفران ويبقى
على نار هادئة حتى ينضج اللحم .
* يغلي ماء في حله مع البهارات الصحيحه والملح الـى درجة الغليان نضيف الارز الى الماء المغلي الى أن
ينضج نصف نضج (إى الارز) نسكبه في المصفاة لشن الماء.
* بضاف الارز الى اللحم والبطاطس والزبادي ونرش علية الزيت أو سمن (على حسب الرغبة ) كدلك صبـــاغ الارز والبصل المقلي ويبقى على نار هادئةالى أن ينـــضج اللحم والارز. (بخـور الزربيان)
الطريقــة عمل البخور للرز:-
* قبل التقديم بقليل سخني فحم واحدة حتى تحمر واعملي قشــرة بصـل في وسط الزبيان وبهاقلـيل من السمــن
وادا كان (سمن بلدي بكون أفضل) اخدي الجمرة وضعيها على السمن وقشرة البصل وبسرعة غطي الطبخة بالعطاء ومنشفه كبيرة مع وضـع شـئ ثقيل على المنشفة حتى لا تتسرب رائحة الزربيات وتبقى 10 دقائق مغطاة الــى
وقت التقديم ن ويقد الزبيان مع الحار الاحمر بالحمر ( الثمر الهندي) أو الحار الاخضر بالجبن والحلـــو( الهلــواء ).
وبالهنــاء والشفــاء
طريقة أخري للزربيان :-
المقاديــر :-
* لحم خروف مع العضم
* رز ( كمية الرز واللحم حسب الرغبة )
* صباغ الرز ( عقدة صفراء )
* باكت زبادي ( قطيب )
* بصل مقطع مبشور
* بصل مقطع شرائح بالطول
* ثوم مفروم
* حبات من البطاطس المقشرة فقط
* زيت
* بهارات مشكلة مطحونـة
* بهارات حب فلفل اسود/ كمون/ هيل/ قرنفل
* ملح
الطريقــة :-
* أنقعي الرز لمدة ساعة ، قع صباغ الرز بكوب به ماء
* ينظف اللحم ويقطع قطع متوسطة الحجم
* سخني الزيت وقلي البصل المقطع شرائح حتى صفر لونه ينقل الى صحن آخر الى وقت الإستعمال .
* بعد نقع الرز يغلي كمية من الماء وبها كل البهارات الحب وعند الغليان اسكبي الرز مع مراعاة والإنتباة أن ينضــج
نصف نضج فقط ويشن بالفصاة حتى يتسرب الماء منه.
* في حله عميقة وكبيرة نوعآ ما يقلي البصل المفروم مــع الثوم المفروم كذلك الى أن يصفر البصل ( تكون كميــــة
مناسبة لكمية الرز) - أنا أحب البصل كثير مع الزربيان
* ثم ضعي اللحم ويقلب جيدآ اضيفي البهار المطحون والملح الى أن ينشف ماء اللحم اضيفي حباب البطاطس والزبادي وقليل من الماء ويقلب جيدا وتكون الحرارة هادئــــة جـدا ويغطى .
* وبعد نصف ساعة اضيفي نصف كمية صباع الرز برشــــه على اللحم والبطاطس ويضاف بعد ذلك الرز المغلي نصف اغلي ويساوي السطح ويرش عليــه البصل المحمر وباقـي منقوع صباغ الرز ويغطي لمدة نصف ساعـــة آخرى مـع المراعاه أن تكون الحرارة ( هادئة جدآ ) وهذا هو سر الزربيان ولاجل هذا يتم طبخه بالفحم ( الإ نتباه للحرارة تحت الزربيان )
يغرف بصحن واسع وعلى وجهه قطع اللحم والبطاطس ويقدم ساخن
ملحوظة : ممكن إضافـة الزبيب واللوز الصنعاني معه
وبالهناء والشفاء
- Asinat27وسام الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 3368
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمل/الترفيه : ان شا الله بالمستقبل مهندسة كيميائية ... الهواية : الكتابة الرسم ركوب الخيل" الفروسية"
المزاج : رايقة
تعاليق : كم من حقدٍ يسيطر على كياني ...
كم من خناجرَ مسمومةٍ طعنتْ في فؤادي ...
حتى تناثرت أشلائي ...
أبكيكَ فؤادي ألماً ... أبكيكَ حزناً ... أبكيكَ وحدةً ...
فأبيت مع الجراح ... تعذبني واعذبها .. تبادلني الشعور وأبادلها .. هويتها وانا لا اشك انها تهواني .... تعلمني فن العذاب وأعلمها فن الصبر ... فقط ... أوجعيني يا جراح ولا تبالي ببكائي أو أنيني
رد: الكل معزوم عنا
الإثنين 06 يونيو 2011, 9:26 pm
☺طبق حلو وأسمه ..ليالي لبنان ..
المقادير:
كاس و3/4 الكأس حليب ناشف
4,5 كاس ماء
كاس إلا ربع سميد
كاس إلا ربع سكر
بيضتين
فنجان قهوة ماء زهر
نصف ملعقة صغيرة مطحونة مستكة
الطريقة:
ينخل الحليب والسميد والسكر جيدا ثم يخفق البيض جيدا ويضاف مع الماء وتوضع على نار هادئة نوعا ما حتى تبدأ بالغليان ثم يضاف ماء الزهر والمستكة ويترك قليلا قبل أن يرفع عن النار. تدهن علبة قشطة على الوجه ويرش الفستق الحلبي للتزيين.
المقادير:
كاس و3/4 الكأس حليب ناشف
4,5 كاس ماء
كاس إلا ربع سميد
كاس إلا ربع سكر
بيضتين
فنجان قهوة ماء زهر
نصف ملعقة صغيرة مطحونة مستكة
الطريقة:
ينخل الحليب والسميد والسكر جيدا ثم يخفق البيض جيدا ويضاف مع الماء وتوضع على نار هادئة نوعا ما حتى تبدأ بالغليان ثم يضاف ماء الزهر والمستكة ويترك قليلا قبل أن يرفع عن النار. تدهن علبة قشطة على الوجه ويرش الفستق الحلبي للتزيين.
- حنين الجنهعضو نشيط
- عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 29/05/2011
رد: الكل معزوم عنا
الثلاثاء 07 يونيو 2011, 2:42 am
يسلموووو اسينات على طبق الحلو ليالي لبنان بسمع فيه بس ما جربت اعملو رح جربو واحكيلكم رائي فيه بعد ما ادقو
- Asinat27وسام الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 3368
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمل/الترفيه : ان شا الله بالمستقبل مهندسة كيميائية ... الهواية : الكتابة الرسم ركوب الخيل" الفروسية"
المزاج : رايقة
تعاليق : كم من حقدٍ يسيطر على كياني ...
كم من خناجرَ مسمومةٍ طعنتْ في فؤادي ...
حتى تناثرت أشلائي ...
أبكيكَ فؤادي ألماً ... أبكيكَ حزناً ... أبكيكَ وحدةً ...
فأبيت مع الجراح ... تعذبني واعذبها .. تبادلني الشعور وأبادلها .. هويتها وانا لا اشك انها تهواني .... تعلمني فن العذاب وأعلمها فن الصبر ... فقط ... أوجعيني يا جراح ولا تبالي ببكائي أو أنيني
رد: الكل معزوم عنا
الثلاثاء 07 يونيو 2011, 2:12 pm
حياكِ الله أًخَيَّتي الطيبة ...
والآن الدَّوْرْ على الأخ الحسين العراقي ... عساه أن يكون طَبّاخاً ...
معه مهله يومين ... وإلّا نتخذ بحقه العقوبات .... "هه"
تحياتي
Asinat
والآن الدَّوْرْ على الأخ الحسين العراقي ... عساه أن يكون طَبّاخاً ...
معه مهله يومين ... وإلّا نتخذ بحقه العقوبات .... "هه"
تحياتي
Asinat
- Asinat27وسام الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 3368
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمل/الترفيه : ان شا الله بالمستقبل مهندسة كيميائية ... الهواية : الكتابة الرسم ركوب الخيل" الفروسية"
المزاج : رايقة
تعاليق : كم من حقدٍ يسيطر على كياني ...
كم من خناجرَ مسمومةٍ طعنتْ في فؤادي ...
حتى تناثرت أشلائي ...
أبكيكَ فؤادي ألماً ... أبكيكَ حزناً ... أبكيكَ وحدةً ...
فأبيت مع الجراح ... تعذبني واعذبها .. تبادلني الشعور وأبادلها .. هويتها وانا لا اشك انها تهواني .... تعلمني فن العذاب وأعلمها فن الصبر ... فقط ... أوجعيني يا جراح ولا تبالي ببكائي أو أنيني
رد: الكل معزوم عنا
الأربعاء 08 يونيو 2011, 8:31 pm
رز بالخضاربالصور،طريقة طبخ رز بالخضار،خطوات تحضيررز بالخضارسهل،رز بالخضارسريع
( رز بالخضار)
المقادير
لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا
نصف كيس بازلياء السنبلة- فاصولياء خضراءمقطعه- جزر مبشور-
2 حبه بطاطس مقع مكعبات صغير-
زيت لقلي البصل
3 كاسات رز بسمتي
بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك
انا افضل بهار البرياني وورق غار
الطريقة
تسلق البازلياء ونضع البصل ويقلى بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة
ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم ونضع باقي الخضاروالبهار
وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وحبتين طماطم معصورة
ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء
( رز بالخضار)
المقادير
لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا
نصف كيس بازلياء السنبلة- فاصولياء خضراءمقطعه- جزر مبشور-
2 حبه بطاطس مقع مكعبات صغير-
زيت لقلي البصل
3 كاسات رز بسمتي
بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك
انا افضل بهار البرياني وورق غار
الطريقة
تسلق البازلياء ونضع البصل ويقلى بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة
ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم ونضع باقي الخضاروالبهار
وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وحبتين طماطم معصورة
ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء
- الحسين العراقيرائع فوق العادة
- الجنس : عدد المساهمات : 1451
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
المزاج : التوحيد عقيدتي
تعاليق : أعمَل بِصمت وَدَع عَمَلَك يَتَكَلَم
رد: الكل معزوم عنا
الخميس 09 يونيو 2011, 4:10 am
مشكور اخونا ابوالخطاب وبارك الله فيك اخي الغالي
هذا من كرمك وطيب اصلك
ونشكر ايضا اختنا اسينات ونشكركم على هذه العزيمة وكأننا اكلناها
بوركتم
تقبل مروري اخوك
الحسين
هذا من كرمك وطيب اصلك
ونشكر ايضا اختنا اسينات ونشكركم على هذه العزيمة وكأننا اكلناها
بوركتم
تقبل مروري اخوك
الحسين
- Asinat27وسام الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 3368
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمل/الترفيه : ان شا الله بالمستقبل مهندسة كيميائية ... الهواية : الكتابة الرسم ركوب الخيل" الفروسية"
المزاج : رايقة
تعاليق : كم من حقدٍ يسيطر على كياني ...
كم من خناجرَ مسمومةٍ طعنتْ في فؤادي ...
حتى تناثرت أشلائي ...
أبكيكَ فؤادي ألماً ... أبكيكَ حزناً ... أبكيكَ وحدةً ...
فأبيت مع الجراح ... تعذبني واعذبها .. تبادلني الشعور وأبادلها .. هويتها وانا لا اشك انها تهواني .... تعلمني فن العذاب وأعلمها فن الصبر ... فقط ... أوجعيني يا جراح ولا تبالي ببكائي أو أنيني
رد: الكل معزوم عنا
الخميس 09 يونيو 2011, 1:02 pm
الله يبارك فيك أخي ... ننتظر تفاعلكم أيضا ...
تحياتي
Asinat
تحياتي
Asinat
- *سلسبيلا*نائبة المدير
- الجنس : عدد المساهمات : 5699
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
المزاج : رائع
تعاليق : :
أكتب ما يقوله النّاس ضدك في | أوراقّ *
. . . . . . . . . . . . . . . وضعها تحت قدميك !
فـ كلما زادت الأوراق (ارتفعت أنت الى الأعلى )
رد: الكل معزوم عنا
الخميس 09 يونيو 2011, 5:01 pm
اسينات انا شايفة دجاج لونها محمر
اهم شي بالطبخة
تسلمي
اهم شي بالطبخة
تسلمي
- Asinat27وسام الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 3368
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمل/الترفيه : ان شا الله بالمستقبل مهندسة كيميائية ... الهواية : الكتابة الرسم ركوب الخيل" الفروسية"
المزاج : رايقة
تعاليق : كم من حقدٍ يسيطر على كياني ...
كم من خناجرَ مسمومةٍ طعنتْ في فؤادي ...
حتى تناثرت أشلائي ...
أبكيكَ فؤادي ألماً ... أبكيكَ حزناً ... أبكيكَ وحدةً ...
فأبيت مع الجراح ... تعذبني واعذبها .. تبادلني الشعور وأبادلها .. هويتها وانا لا اشك انها تهواني .... تعلمني فن العذاب وأعلمها فن الصبر ... فقط ... أوجعيني يا جراح ولا تبالي ببكائي أو أنيني
رد: الكل معزوم عنا
الخميس 09 يونيو 2011, 7:40 pm
اها ... يا الله بدنا طبخة دوالي
- Asinat27وسام الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 3368
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمل/الترفيه : ان شا الله بالمستقبل مهندسة كيميائية ... الهواية : الكتابة الرسم ركوب الخيل" الفروسية"
المزاج : رايقة
تعاليق : كم من حقدٍ يسيطر على كياني ...
كم من خناجرَ مسمومةٍ طعنتْ في فؤادي ...
حتى تناثرت أشلائي ...
أبكيكَ فؤادي ألماً ... أبكيكَ حزناً ... أبكيكَ وحدةً ...
فأبيت مع الجراح ... تعذبني واعذبها .. تبادلني الشعور وأبادلها .. هويتها وانا لا اشك انها تهواني .... تعلمني فن العذاب وأعلمها فن الصبر ... فقط ... أوجعيني يا جراح ولا تبالي ببكائي أو أنيني
رد: الكل معزوم عنا
الإثنين 11 يوليو 2011, 4:01 am
طريقة عمل الارز
مقدار الارز على حسب الحاجه وكمية الاشخاص
لو اثنين بنقول كأسة واحدة تكفي
يغسل الارز وينقع بماء لمدة ربع ساعه
بعد ذالك يصفى ويضاف إليه ماء مغلي يغطي الارز بالماء بمقدار بسيط
عشان مايصبح الارز قاسي او عجينه لو زاد عليه الماء
نضيف:
ملعقتين كبيرة زيت الطبخ
وملعقه صغيرة ملح حسب الرغبة
نتركه لحد يبدا ينشف كمية الماء نخفف النار عليه
بالتدريج لحد مايستوي نضيف إليه الهيل والقرفه والزبيب
وقليل من الكركم الاصفر
خضار باللحمه
كيلوا ونص لحمه غنم او عجل..
الخضار باذنجان طماطم بصل ثوم كوسا بامية بطاطس وفيكم تضيفوا عليه
اي نوع من الخضار تحبوا
نسلق اللحمه مع الباذنجان والكوسا والبطاطس لحد مايستوي كل منهما
نقطع البصل شرائح صغيرة مع الباميه ويضاف إليها قليل من زيت الطبخ
تطبخ على النار إلى ان يصير لون البصل ذهبي
يضاف إليه الثوم المفروم ويحرك قليلا
ثم تضاف الطماطم وابهارات ومرقة ماجي
بعد ذالك نضيف الخضار واللحمه إلى الطماطم
ونتركهم نص ساعه لحد مايكمل استوائهم..
هذا ماطلع معي من اشغال الحجة و التصوير نرجو ان ان ينال اعجابكم
للعضو المقصود انت معزوم عندنا غداً
- *سلسبيلا*نائبة المدير
- الجنس : عدد المساهمات : 5699
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
المزاج : رائع
تعاليق : :
أكتب ما يقوله النّاس ضدك في | أوراقّ *
. . . . . . . . . . . . . . . وضعها تحت قدميك !
فـ كلما زادت الأوراق (ارتفعت أنت الى الأعلى )
رد: الكل معزوم عنا
الإثنين 11 يوليو 2011, 5:53 am
هذه وجبة بتعجبني سلمت ايدك كمان الرجال المسكين الفقير
هذا اللي بالتوقيع بيقطع القلب
شكر
هذا اللي بالتوقيع بيقطع القلب
شكر
- Asinat27وسام الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 3368
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمل/الترفيه : ان شا الله بالمستقبل مهندسة كيميائية ... الهواية : الكتابة الرسم ركوب الخيل" الفروسية"
المزاج : رايقة
تعاليق : كم من حقدٍ يسيطر على كياني ...
كم من خناجرَ مسمومةٍ طعنتْ في فؤادي ...
حتى تناثرت أشلائي ...
أبكيكَ فؤادي ألماً ... أبكيكَ حزناً ... أبكيكَ وحدةً ...
فأبيت مع الجراح ... تعذبني واعذبها .. تبادلني الشعور وأبادلها .. هويتها وانا لا اشك انها تهواني .... تعلمني فن العذاب وأعلمها فن الصبر ... فقط ... أوجعيني يا جراح ولا تبالي ببكائي أو أنيني
رد: الكل معزوم عنا
الثلاثاء 12 يوليو 2011, 2:24 am
هه ...اي بنستنى حد يطبخلنا...
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى