مكرونه بالباشمل
+2
Asinat27
*سلسبيلا*
6 مشترك
- *سلسبيلا*نائبة المدير
- الجنس : عدد المساهمات : 5699
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
المزاج : رائع
تعاليق : :
أكتب ما يقوله النّاس ضدك في | أوراقّ *
. . . . . . . . . . . . . . . وضعها تحت قدميك !
فـ كلما زادت الأوراق (ارتفعت أنت الى الأعلى )
مكرونه بالباشمل
الخميس 23 يونيو 2011, 11:30 am
نسلق المكرونة مع نصف مكعب ماجي و ملعقة زيت وملح وبعد السلق نصفيها وناخذ كوب من مويتها للباشاميل
ربع كيلو لحمة مفرومة
بصلة مفرومة
نصف فلفل اخضر حار مقطع دواير
جزر مبشور
فاصولياء بيضاء معلبة
بقدونس
3 ملاعق سمنة
الصلصة الحمراء
( طريقتها )
ناخذ حبتبن طماطم ونقطعها ارباع ونضيف عليها كأسين شاي مويه ونصف مكعب ماجي وملعقة صلصة وملعقتين كاتشب وفص ثوم نحطها على النار الى ان تذبل الطماطم ثم نهرسها حتى تتجانس مع بعضها وتكون شوي غليضة انتبهو شوي
الباشميل
ناخذ موية المكرونة ونضيف عليها كوب ماء+ملعقة كبيرة حليب مجفف+فص ثوم صغير ونخلطها في قدر ونخليها
وبعدين تابعو معايا الطريقة
اولا : الكشنة
نضيف اللحمة ونقلبها لمدة 3 دقايق
ثم نضيف البصل والفلفل الحار ونقلبها لمدة 5 دقايق
نضيف ملعقة من السمنة ونتركها تذوب
نضيف الجزر والفاصولياء والصلصة الحمراء ونقلبها
ونضيف كأسي شاي من الماء ونغطي عليها الا ان تنضج ثلاث ارباع استواء
ثم نضيف ملعقتين صلصة معلبة ونخلطها ونسكر عليها لما تنضج تماماً
ثانياً: طريقة الباشميل
نذوب ملعقتين من السمنة ثم نضيف عليها الدقيق ونتركها تبرد
ثم نضيف عليها المرقة اللي مسوينها سابقاً ونخلط خلط مستمر في نفس الاتجاه على نار هادية الى ان يغلظ قوامها
ثم نضيف ملعقة صغيرة ملح وكمون
وكذا انتهينا من الباشاميل
نرجع نفتح على اللحمة ونضيف عليها ملعقة صغيرة من الملح و الفلفل الاسود والكركم والكمون
واخيرا نضيف البقدونس ونطفي عليها النار
ناخذ المكرونة ونضيف عليها ربع كمية الباشميل ونقلبها
ناخذ صينية بايركس او اي صينية متوفرة ونحط فيها نصف المكرونة المخلوطة بالباشميل
ثم نضع اللحمة كلها و نوزعها فوق المكرونة بالتساوي
ثم نضع النصف الاخر من المكرونة
ونضع على بقية الباشميل صفار بيضة واحدة نخلطها جيداً ونضعها على صينية المكرونة ثم ندخلها الفرن من فوق وتحت لمدة 20 دقيقة او الى ان يتحمر الوجه وتتماسك الباشميل مع المكرونة
وهذا شكلها بعد ما خرجت من الفرن
وهذي قطعة منها لأول وحدة تدعيلي
- Asinat27وسام الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 3368
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمل/الترفيه : ان شا الله بالمستقبل مهندسة كيميائية ... الهواية : الكتابة الرسم ركوب الخيل" الفروسية"
المزاج : رايقة
تعاليق : كم من حقدٍ يسيطر على كياني ...
كم من خناجرَ مسمومةٍ طعنتْ في فؤادي ...
حتى تناثرت أشلائي ...
أبكيكَ فؤادي ألماً ... أبكيكَ حزناً ... أبكيكَ وحدةً ...
فأبيت مع الجراح ... تعذبني واعذبها .. تبادلني الشعور وأبادلها .. هويتها وانا لا اشك انها تهواني .... تعلمني فن العذاب وأعلمها فن الصبر ... فقط ... أوجعيني يا جراح ولا تبالي ببكائي أو أنيني
رد: مكرونه بالباشمل
الخميس 23 يونيو 2011, 12:33 pm
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
باركَ اللهُ بِكِ اختي الكريمة ...
من جهتي بحب المعكرونة بكلل انواعها ...
وجزاكِ اللهُ كُلَّ الخيْرْ ...
تقبلِ مروري ...
تحياتي ...
Asinat
باركَ اللهُ بِكِ اختي الكريمة ...
من جهتي بحب المعكرونة بكلل انواعها ...
وجزاكِ اللهُ كُلَّ الخيْرْ ...
تقبلِ مروري ...
تحياتي ...
Asinat
- محبة الشهادهالريشة الفضية
- الجنس : عدد المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 27/02/2011
المزاج : متقلب
رد: مكرونه بالباشمل
الأحد 26 يونيو 2011, 4:23 am
[b]بوركتي اختي ممممم وانا بموت بمعكرونه
بس طريقتك بتختلف عنااا تماما سبحان الله
كل بلد والها عاداتها طبخهااا ع العموم
ان شاء الله بخلي ماما تجربها مممم
وبخبركم النتيجه هههه
تقبلي مروري اختك
محبة الشهاده
بس طريقتك بتختلف عنااا تماما سبحان الله
كل بلد والها عاداتها طبخهااا ع العموم
ان شاء الله بخلي ماما تجربها مممم
وبخبركم النتيجه هههه
تقبلي مروري اختك
محبة الشهاده
- عز الدينرائع فوق العادة
- الجنس : عدد المساهمات : 670
تاريخ التسجيل : 01/03/2011
العمر : 49
العمل/الترفيه : بحري قديم
المزاج : يا من لجرح كلما سكنته ** لكأ الحشى بمواجع ومآسي // لو انه في الرأس كنت ضمدته ** لكنه في القلب لا في الرأسِ
رد: مكرونه بالباشمل
الأحد 26 يونيو 2011, 4:39 am
مع اني مابحب المعكرون ابدا
بس من حكيك ووصفتك يمكن فكر اكل اذا عزمتيني
بارك الله بكِ اختي
بس من حكيك ووصفتك يمكن فكر اكل اذا عزمتيني
بارك الله بكِ اختي
- الصحبة الطيبةوسام النشاط
- الجنس : عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 13/08/2011
العمر : 37
العمل/الترفيه : الله كريم
المزاج : هادي
رد: مكرونه بالباشمل
الأربعاء 24 أغسطس 2011, 12:40 pm
مشكورة أختي سلسبيلا وصفة فيها غلبة كثير....
كم بتآخذ وقت منك وانتي بتعمليها؟
الصحبة....
كم بتآخذ وقت منك وانتي بتعمليها؟
الصحبة....
- *سلسبيلا*نائبة المدير
- الجنس : عدد المساهمات : 5699
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
المزاج : رائع
تعاليق : :
أكتب ما يقوله النّاس ضدك في | أوراقّ *
. . . . . . . . . . . . . . . وضعها تحت قدميك !
فـ كلما زادت الأوراق (ارتفعت أنت الى الأعلى )
رد: مكرونه بالباشمل
الأربعاء 24 أغسطس 2011, 7:55 pm
هااي نقل بس انا بسرعه بعملها وغير اللي نقلته
- الحسين العراقيرائع فوق العادة
- الجنس : عدد المساهمات : 1451
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
المزاج : التوحيد عقيدتي
تعاليق : أعمَل بِصمت وَدَع عَمَلَك يَتَكَلَم
رد: مكرونه بالباشمل
الخميس 25 أغسطس 2011, 6:00 am
طيب اختي اذكري لنا الي بتعمليها انت في البيت
اول مرة اسمع المكرونة بالشاي
بارك الله فيك اختنا سلسبيلا
تقبلي مروري اخوك
الحسين
اول مرة اسمع المكرونة بالشاي
بارك الله فيك اختنا سلسبيلا
تقبلي مروري اخوك
الحسين
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى