- *سلسبيلا*نائبة المدير
- الجنس : عدد المساهمات : 5699
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
المزاج : رائع
تعاليق : :
أكتب ما يقوله النّاس ضدك في | أوراقّ *
. . . . . . . . . . . . . . . وضعها تحت قدميك !
فـ كلما زادت الأوراق (ارتفعت أنت الى الأعلى )
تفريز الفاصوليا
الأحد 17 يوليو 2011, 12:52 am
طبعا احنا بفصل الصيف واكيد في كثير خضروات وافضل موسم لتفريزها هو الصيف
بحيث نجدها جاهزة في باقي الفصول واخترت اليوم الفاصولياء الخضراء وطريقه حفظها
اولا غالياتي يفضل اختيار الخضروات الغضه والخضراء ويفضل استبعاد الذابله والصفراء
ثانيا يفضل تقطيعها حسب الرغبه
ثالثا يفضل الابتعاد عن التشويح بالزيت وذللك لما يحتويه من مساويء تعريض الخضروات للقلي وتفريزها يفقدها الكثير من االفيتامينات وايضا مضرة بالصحه لذا الافضل ان تسلق فقط لمدة قليله الافضل من 3 الي 5 دقائق ثم تعرض لماء بارد وذللك للاحتفاظ بنضارتها ولونها الاخضر 0
اولا الفاصولياء الخضرا وايضا اللوبياء
المقاديرر
فاصولياء منظفه ومقطعه حسب الرغبه ومغسوله
ماء مغلي
ملعقه كبيرة سكر
اولا نقوم بغلي الماء ويضاف له السكر ثم الفاصولياء وتترك لتغلي مدة 5 دقائق الان ترفع وعلي طول تحت ماء جاري او يفضل ماء مع ثلج لححتي نعمل ستوب للانزيمات والتي تحافظ عليها بلون اخضر زاهي الان تصفي وتبكت وتفرز
اترككم مع الصور
اولا الفاصولياء الخضرا وايضا اللوبياء
المقاديرر
فاصولياء منظفه ومقطعه حسب الرغبه ومغسوله
ماء مغلي
ملعقه كبيرة سكر
اولا نقوم بغلي الماء ويضاف له السكر ثم الفاصولياء وتترك لتغلي مدة 5 دقائق الان ترفع وعلي طول تحت ماء جاري او يفضل ماء مع ثلج لححتي نعمل ستوب للانزيمات والتي تحافظ عليها بلون اخضر زاهي الان تصفي وتبكت وتفرز
باميه منظفه ومزال عنها القمع
ماء لغليها
ملعقه سكر لكل كيلو باميه
ملعقه ملح صغيرة
ثلج او ماء بارد
اكياس تفريز
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى