- *سلسبيلا*نائبة المدير
- الجنس : عدد المساهمات : 5699
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
المزاج : رائع
تعاليق : :
أكتب ما يقوله النّاس ضدك في | أوراقّ *
. . . . . . . . . . . . . . . وضعها تحت قدميك !
فـ كلما زادت الأوراق (ارتفعت أنت الى الأعلى )
طبخ معجنات بالهنااااااااااااااااااا
الأحد 01 يناير 2012, 2:13 pm
.........
فطائر السبانخ مع السوسيس
مقادير العجينة ( استخدمتها لكل الفطائر )
5 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب باودر
2 ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
2 كوب ماء دافئ
نصف كوب زيت زيتون
1 بيضة
تعجن جميع المقادير حتى تحصلي على عجينة متماسكة وتترك لمدة ساعة ليكي تختمر.
خليط التلميع
1 بيضة مخلوطة مع ملعقة شاي خل
الحشوة
سبانخ
2 ملعقة زيت زيتون
1 بصلة صغيرة مفرومة
سوسيس مقطع حلقات
رشة ملح
رشة ثوم بودرة
ربع كوب جبن موزريلا مبشور
نسخن الزيت على
النار ونضيف علية البصل المفروم الى ان يذبل ثم نضيف السبانخ ونتركه الى ان
ينشف ماؤه وبعدها نضيف السوسيس المقطع ورشة ملح ونطفي النار ثم نضع الجبنة
ونخلطه.
بعد ان اختمرت
العجينة ناخذ كرة صغيرة من العجين ونفتحها بشكل دائري ونضع عليها الحشوة
ونلفها بشكل اسطواني وتوضع في صينية فرن مدهونة وندهن وجهها بالبيض وندخلها
الفرن الى ان تتحمر من العلى والاسفل وتقدم بالف هنااااااااا وشفااااااا.
فطائر محشية بالتونة
الحشو
1 علبة تونة
10 عيدان بصل اخضر مفروم
بقدونس مفروم
بابريكا
شرائح زيتون
رشة ملح
رشة ثوم بودرة
ملعقة كبيرة ونصف زبادي
1 ملعقة كبيرة مايونيز
نصف كوب جبن موزريلا مبشور
تخلط جميع المواد مع بعض لكي تحصلي على حشوة تونة لذيذذذذة مرة
ناخذ كرة من
العجين ونجوف وسطها ( كانك بتحشي الكبة ) ونضع كمية من الحشوة ونقفل عليها
(ونضعها من الجهة اللي قفلناها علشان ما تنفك وتطلع الحشوة) في قالب الكب
كيك المدهون وندهن وجها بالبيض وندخلها الفرن لحد ما تتحمر وتقدم
بالعافييييييييييية.
فطائر البيتزااااا
الحشو
لحمة مفرومة معصجة بشوية ملح وفلفل اسود وثوم بودرة
صلصة بيتزا
فلفل اخضر واحمر بارد مقطع مكعبات
1 كوب جبن موزريلا
ناخذ كرة من
العجين ونفتحها ونقطعها بشكل دوائر وترص الدوائر في صينية وتدهن بصلصة
البيزا وتوزع عليها الحشوة وندخلها في فرن حار الى ان تتحمرر وتاكل
بالهناااااااااااااااا
ربنا يبارك فيها ويحفظها اللي تعبت في هذا الطبخ
فطائر السبانخ مع السوسيس
مقادير العجينة ( استخدمتها لكل الفطائر )
5 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب باودر
2 ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
2 كوب ماء دافئ
نصف كوب زيت زيتون
1 بيضة
تعجن جميع المقادير حتى تحصلي على عجينة متماسكة وتترك لمدة ساعة ليكي تختمر.
خليط التلميع
1 بيضة مخلوطة مع ملعقة شاي خل
الحشوة
سبانخ
2 ملعقة زيت زيتون
1 بصلة صغيرة مفرومة
سوسيس مقطع حلقات
رشة ملح
رشة ثوم بودرة
ربع كوب جبن موزريلا مبشور
نسخن الزيت على
النار ونضيف علية البصل المفروم الى ان يذبل ثم نضيف السبانخ ونتركه الى ان
ينشف ماؤه وبعدها نضيف السوسيس المقطع ورشة ملح ونطفي النار ثم نضع الجبنة
ونخلطه.
بعد ان اختمرت
العجينة ناخذ كرة صغيرة من العجين ونفتحها بشكل دائري ونضع عليها الحشوة
ونلفها بشكل اسطواني وتوضع في صينية فرن مدهونة وندهن وجهها بالبيض وندخلها
الفرن الى ان تتحمر من العلى والاسفل وتقدم بالف هنااااااااا وشفااااااا.
فطائر محشية بالتونة
الحشو
1 علبة تونة
10 عيدان بصل اخضر مفروم
بقدونس مفروم
بابريكا
شرائح زيتون
رشة ملح
رشة ثوم بودرة
ملعقة كبيرة ونصف زبادي
1 ملعقة كبيرة مايونيز
نصف كوب جبن موزريلا مبشور
تخلط جميع المواد مع بعض لكي تحصلي على حشوة تونة لذيذذذذة مرة
ناخذ كرة من
العجين ونجوف وسطها ( كانك بتحشي الكبة ) ونضع كمية من الحشوة ونقفل عليها
(ونضعها من الجهة اللي قفلناها علشان ما تنفك وتطلع الحشوة) في قالب الكب
كيك المدهون وندهن وجها بالبيض وندخلها الفرن لحد ما تتحمر وتقدم
بالعافييييييييييية.
فطائر البيتزااااا
الحشو
لحمة مفرومة معصجة بشوية ملح وفلفل اسود وثوم بودرة
صلصة بيتزا
فلفل اخضر واحمر بارد مقطع مكعبات
1 كوب جبن موزريلا
ناخذ كرة من
العجين ونفتحها ونقطعها بشكل دوائر وترص الدوائر في صينية وتدهن بصلصة
البيزا وتوزع عليها الحشوة وندخلها في فرن حار الى ان تتحمرر وتاكل
بالهناااااااااااااااا
ربنا يبارك فيها ويحفظها اللي تعبت في هذا الطبخ
- !أسيرة الغربة!رائع فوق العادة
- عدد المساهمات : 847
تاريخ التسجيل : 26/04/2010
رد: طبخ معجنات بالهنااااااااااااااااااا
الإثنين 02 يوليو 2012, 11:14 pm
اممم ... يسلموا هالايدين اختي الغالية سلسبيلا
ازكى شي البيتزا.. مع الصور ما عاد امسك نفسي
خلاص بكرة بيتزا ... تفضلوا *-*
!* أسيرة الغربة *!
ازكى شي البيتزا.. مع الصور ما عاد امسك نفسي
خلاص بكرة بيتزا ... تفضلوا *-*
!* أسيرة الغربة *!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى