- *سلسبيلا*نائبة المدير
- الجنس : عدد المساهمات : 5699
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
المزاج : رائع
تعاليق : :
أكتب ما يقوله النّاس ضدك في | أوراقّ *
. . . . . . . . . . . . . . . وضعها تحت قدميك !
فـ كلما زادت الأوراق (ارتفعت أنت الى الأعلى )
ملف كامل عن المعجنات وحشوها وطريقة حفظها
الأحد 01 يناير 2012, 3:35 pm
وضوع: ملف كامل عن المعجنات وانواع الحشو مع طرق حفظها الجمعة 18 سبتمبر - 2:51 | |
أفضل عجينة فطائر و معجنات على الإطلاق : --------------------------------------- المقــــــــــــــــــــاديـــــــــــــــــــر =========== أفضل عجينة فطائر و معجنات على الإطلاق : جزاء الله خير مؤلف هذا الموضوع والدية خير 4 كاسات دقيق 4 ملاعق حليب بودرة نصف كاس سكر نصف كاس زيت واحد ونصف ملعقة خميرة فورية واحد ونصف كاس ماء حشوه الخضار المقلية ( كوسا + جزر + قرع + فلفل بارد + بطاطس ) يقطع الكل تقطيع مكعبات صغيرة ويقلى كلٍ على حدا وبعدين يحمر بصل قي اناء على النار ويوضع علية طماطم مقطع ويحرك ويوضع عليه بهارات وماجي وملح ويغطى ويخفف النار ويترك حتى يختفى ماء البصل والطماطم وبعدين نحط عليه الخضار المقلي وتقلب شويه وخلاص احشي قيها الفطائر بس انتبهي على أصابعك حشوة الدجاج نحمر بصل مفروم ونحط عليه دجاج مفروم ونقلب شويه وبعدين على طول نحط عليه كيس خضار مشكل ونقلبهم مع بعض كويس ونحط عليهم ماجي وبهارات وملح وملعقتين صوص الصويا ونغطيه ونخفف النار عليه ويقلب كل فترة حتى ينضج حشو الجبن جبنه بيضاء مالحة + ( شبت مفروم ناعم + بقدونس ناعم+ نعناع ناشف ) يخلط كله مع بعضه ويحشي به الفطائر حشوة خضار ثانية يقطع الخضار كما في الحشوه الأولى ثم يحمر بصل مع طماطم على النار ولما تذبل وينزل الماء بتاعهاا نحط الخضار عليها وهي نيئة ويحط عليها بسله م و ذرة وممكن فاصوليا خضراء مقطعة ويوضع عليها البهارات والماجي والكمون وملعقة صغيرة صلصة و ذرات من الكركم وربع كاس ماء ويغطى ويترك على نار خفيفة حتى ينضج حشوة السبانخ يقطع السبانخ ويغسل جيدا ثم يوضع في قدر على النار مع زيت زيتون ويقلب حتى ينضج بعد النضج توضع السبانخ في طاسه مثلا ويوضع عليها بصل مفروم ناعم وملح وفلفل وعصير ليمون وشئ بسيط من الصلصة وشويه جوز مجروش وتترك تخمر ربع ساعة قبل الحشو حشوة اللحم لحم مفروم يحمر على النار مع قليل من الزيت ويغطى ويترك على نار خفيفة حتى ينضج في نفس ا لوقت نفرم ناعم ( بقدونس وشبت وكراث وفلفل بارد) بعد ما نضج اللحم توضع عليه بصل مفروم والبهارات ويقلب ثم يترك حتى يبرد تم توضع عليه البقدونس والشبت والكرات والفلفل البارد (المفرومين ) حشوة حارة يحمر البصل مع الفلفل الحار ثم يضاف عليه اللحم المفروم ويحرك والى إن يستوي اللحم وينشف ماءه مع أضافه الملح والبهارات بعد ذلك اتركيها تبرد قليلا ثم أضيفي كرات مقطع قطع صغيرة .. وطماطم مقطعه قطع صغيرة حشوة الجبن جبنه مالحة+ اختاري إي حشوه من التالي تضعينها مع الجبن بقدونس مقطع صغير أو زيت زيتون أو زعتر طرق حفظ الأطعمة : الفطائر: اصنعي عجينتك المفضلة واحشيها بأي حشوة تحبينها ثم رشي الصينية بشوية دقيق ورصى الفطائر بعد لفها ثم ضعي الصينية بالفريزر علشان كل فطيرة تجمد لوحدها علشان ما تلتصق مع بعض خليها بالفريزر لمدة ساعة ثم طلعيها ورتبيها فى اوانى وأغلقيها جيدا وأعيديها للفريزر لحين وقت التقديم لو بعد شهر . البيتزا: بنفس الطريقة اعجني العجينة وقصيها دوائر ورتبيها في صينية مرشوشة بالدقيق ثم ادخلي الصينية للفريزر ثم بعد ساعة طلعيها بتلاقي كل دائرة مجمدة لوحدها رتبيها بالاوانى وأغلقيها جيدا ثم ادخليها (ما عليك بعدين إلا انك تطلعين دوائر البيتزا مثل الأقراص ضعي عليها حشوة البيتزا وفي الفرن على طول ورق العنب: لفي ورق العنب ورتبيه في كل علبة حسب المقدار إلي تحتاجينه في اليوم وادخليه الفريزر . السنبوسة: طبعا الكل أكيد عارفها لفيها بالحشوه إلي بتحبيها و رتبيها فى اوانى الحفظ وادخليها الفريزر . البف بستري: عجينة البف بستري المربعات احشيها بجبنه كيري ولفيها على شكل مثلثات ورتبيهم في صينية مرشوشة بدقيق وجمديهم لمدة ساعة ثم رتبيهم فى اوانى الحفظ ودخليهم بالفريزر لحين وقت التقديم |
- خلودعضو مبدع
- عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 01/12/2011
رد: ملف كامل عن المعجنات وحشوها وطريقة حفظها
الجمعة 17 مايو 2013, 5:54 pm
ماشاءالله وصفات حلوة كثير وسهلة التحضير
بارك الله بك اختنا
بارك الله بك اختنا
- *سلسبيلا*نائبة المدير
- الجنس : عدد المساهمات : 5699
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
المزاج : رائع
تعاليق : :
أكتب ما يقوله النّاس ضدك في | أوراقّ *
. . . . . . . . . . . . . . . وضعها تحت قدميك !
فـ كلما زادت الأوراق (ارتفعت أنت الى الأعلى )
رد: ملف كامل عن المعجنات وحشوها وطريقة حفظها
الثلاثاء 21 مايو 2013, 10:08 am
شكرا على المرور اسعدني
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى