- خلودعضو مبدع
- عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 01/12/2011
كيك بالفراولة واللوز
الخميس 17 مايو 2012, 9:46 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير: 6 بيضات بحرارة الغرفة. 3/4 كأس زبدة مذابة. كأس لوز مطحون ناعما. كأس ونصف سكر ناعما. نصف كأس دقيق. 8 حبات فراولة مقطعة الى
شرائح رقيقة. رشة سكر ناعم. مربى مشمش
طريقة التحضير:يسخن فرن جيدا . يدهن 12 قالبا دائريا بالزبدة ويرش بالدقيق وتصفف القوالب في صينية فرن.
يخفق البيض بالشوكة ثم تضاف اليه الزبدة ومسحوق اللوز والسكر الناعم والدقيق ويخلط الجميع جيدا. يوزع المزيج في قوالب وتنثر شرائح الفراولة.
تخبز القوالب لمدة 25 دقيقة ثم تترك لترتاح مدة 5 دقائق وتقلب بعدها رأسا على عقب على مصبغ حديدي لتبرد. تقدم قطع الكاتو بعد دهنها
بالمربى ورش القليل من السكر الناعم عليها.
*****لااله الا الله محمد رسول الله****
المقادير: 6 بيضات بحرارة الغرفة. 3/4 كأس زبدة مذابة. كأس لوز مطحون ناعما. كأس ونصف سكر ناعما. نصف كأس دقيق. 8 حبات فراولة مقطعة الى
شرائح رقيقة. رشة سكر ناعم. مربى مشمش
طريقة التحضير:يسخن فرن جيدا . يدهن 12 قالبا دائريا بالزبدة ويرش بالدقيق وتصفف القوالب في صينية فرن.
يخفق البيض بالشوكة ثم تضاف اليه الزبدة ومسحوق اللوز والسكر الناعم والدقيق ويخلط الجميع جيدا. يوزع المزيج في قوالب وتنثر شرائح الفراولة.
تخبز القوالب لمدة 25 دقيقة ثم تترك لترتاح مدة 5 دقائق وتقلب بعدها رأسا على عقب على مصبغ حديدي لتبرد. تقدم قطع الكاتو بعد دهنها
بالمربى ورش القليل من السكر الناعم عليها.
*****لااله الا الله محمد رسول الله****
- *سيف الاسلام*رائع فوق العادة
- الجنس : عدد المساهمات : 795
تاريخ التسجيل : 24/11/2010
العمر : 43
العمل/الترفيه : موظف بهيئة اسلامية
المزاج : عنيد*صلب الجدا والنصال*محب للجميع
رد: كيك بالفراولة واللوز
الجمعة 18 مايو 2012, 9:25 am
بوركتي اختي
بفقد لما بسمع سيرة الكيك ^^
حبيت اشوف الكيك بالفراولة اكيد طيب
تقبلي مروري
رغم اني لست من مناصري المطبخ^^
اخوك
سيف ألإسلآم
العراقي
بفقد لما بسمع سيرة الكيك ^^
حبيت اشوف الكيك بالفراولة اكيد طيب
تقبلي مروري
رغم اني لست من مناصري المطبخ^^
اخوك
سيف ألإسلآم
العراقي
- خلودعضو مبدع
- عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 01/12/2011
رد: كيك بالفراولة واللوز
الجمعة 18 مايو 2012, 2:23 pm
بارك الله بكم اخونا الفاضل
ان شاء الله قريبا راح تصبح من مناصري المطبخ*-*
شكرا لمروركم الطيب
****لااله الا الله محمد رسول الله****
- *الأعصار الصامت*المدير العام
- الجنس : عدد المساهمات : 4286
تاريخ التسجيل : 14/02/2009
العمر : 47
الموقع : سمو المشاعر الايمانية اللايت سي..الشبكة الاسلامية
العمل/الترفيه : في مجال البناء
المزاج : حازم
تعاليق : ظَمَأُ الكَواسِرِ ِ يًروِيهِ دَمٌ...يرَاقُ من ذَلِيلِ قُطعَان ِ...
وَتَأنَفُ السِّباعُ أَكلَ جِيَف ٍ....تُلقَى بِدَربٍ بعد نُحرانِ ِ..
وَتَرفَعُ تَحِيَّةً وهي تُمَزِّقُ...مَن خَاضَ الغِمارَ كَشُجعَان ِ..
فَالأُسدُ شِيمَتُهَا رِفعَة ً تُتَوِّجُهَا...رُسُوخُ الهَام ِ بِمَيدَان ِ..
رد: كيك بالفراولة واللوز
الجمعة 18 مايو 2012, 2:41 pm
تركيبة طيبة وان شاء ا لله نجربها كما جربنا قبلها المايونيز
بارك الله فيك اختي خلود
الاعصار الصامت
بارك الله فيك اختي خلود
الاعصار الصامت
- *سلسبيلا*نائبة المدير
- الجنس : عدد المساهمات : 5699
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
المزاج : رائع
تعاليق : :
أكتب ما يقوله النّاس ضدك في | أوراقّ *
. . . . . . . . . . . . . . . وضعها تحت قدميك !
فـ كلما زادت الأوراق (ارتفعت أنت الى الأعلى )
رد: كيك بالفراولة واللوز
السبت 19 مايو 2012, 1:44 am
كيك سهل صناعته يسلمووو ربنا يوفقك
- خلودعضو مبدع
- عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 01/12/2011
رد: كيك بالفراولة واللوز
السبت 19 مايو 2012, 3:45 pm
بارك الله بكم اخينا الفاضل " الاعصار الصامت " واختي الطيبة "سلسبيلا"
اسعدني مروركم الطيب بارك الله بكما
****لااله الا الله محمد رسول الله****
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى