- علمه البيانسائر نحو الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 13/11/2009
العمر : 60
دجاج كنتاكي منزلي الطبخ
الثلاثاء 07 ديسمبر 2010, 3:56 pm
لأسف معنديش صورة لكن على ضمانتي حيعجبكم الطعم و القرمشة اللى في قشرة الدجاج نبدا بسم الله
دجاجتين منظفتين جيداَ و يفضل بقاء الجلد ، تقطع الدجاجة الواحدة الى قطع مناسبة حسب الرغبة و تملح .
الخليط الاولى : لتغميس قطع الدجاج به يتكون من/ ثلاث بيضات ،اثنين ملعقة كبيرة حليب بودره ، نصف كوب ماء ، نقطة خل أبيض لرائحة البيض .
بعد ان تغمس قطعة الدجاج في خليط البيض تغلف في خليط الدقيق و يتكون من : كوبين دقيق ،قليل من الملح مع مراعاة ان الدجاج مملح (خوذي بالك من كثر الملح المضرة ) ملعقة ونصف كبيرة بهار مشكل ( خليط بين جوزالطيب و عود اللحم و القرفة و شوش الورد و الزنجبيل بمقادير متساوية ) ،ملعقة صغيرة فلفل ابيض ، ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار ،ملعقة صغيرة فلفل أسود ، ربع ملعقة صغيرة قرنفل .تخلط جيداَ قبل تغليف الدجاج بها .
يسخن الزيت لدرجة المتوسطة وتغمر قطع الدجاج في الزيت الحار وتترك لتنضج و تتحمر و لا تقلب حتى يتحمر الجزء السفلي قليلاَ للحفاظ على التغليفة حوالي 15-20 دقيقة للقطعة الواحدة او حتى تتأكدي من نضج الدجاج في الداخل و فترة النضج مرتبطة أيضا بحجم قطعة الدجاج يصفى من الزيت و يقدم مع بطاط المحمرة في الفرن أو المقلية .
مزيج البطاط مع الثوم
يرافق الكنتاكي في منزلي على المائدة ، على السريع :-
بطاط مسلوقة مهروسة حوالي قطعتين كبيرتان الحجم ،فصين ثوم مهروسة ربع كوب زيت زيتون ( المزيج لايقبل الا زيت الزيتون لأجل الطعم الممتاز ) ملح حسب الرغبة عصير ليمونة كوب زبادي ، يخلط الكل في الخلاط ليصبح مثل الكريما لتحكم في كثافة المزيج زيادة أو انقاص كمية الزبادي.
و بالصحة و العافية
دجاجتين منظفتين جيداَ و يفضل بقاء الجلد ، تقطع الدجاجة الواحدة الى قطع مناسبة حسب الرغبة و تملح .
الخليط الاولى : لتغميس قطع الدجاج به يتكون من/ ثلاث بيضات ،اثنين ملعقة كبيرة حليب بودره ، نصف كوب ماء ، نقطة خل أبيض لرائحة البيض .
بعد ان تغمس قطعة الدجاج في خليط البيض تغلف في خليط الدقيق و يتكون من : كوبين دقيق ،قليل من الملح مع مراعاة ان الدجاج مملح (خوذي بالك من كثر الملح المضرة ) ملعقة ونصف كبيرة بهار مشكل ( خليط بين جوزالطيب و عود اللحم و القرفة و شوش الورد و الزنجبيل بمقادير متساوية ) ،ملعقة صغيرة فلفل ابيض ، ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار ،ملعقة صغيرة فلفل أسود ، ربع ملعقة صغيرة قرنفل .تخلط جيداَ قبل تغليف الدجاج بها .
يسخن الزيت لدرجة المتوسطة وتغمر قطع الدجاج في الزيت الحار وتترك لتنضج و تتحمر و لا تقلب حتى يتحمر الجزء السفلي قليلاَ للحفاظ على التغليفة حوالي 15-20 دقيقة للقطعة الواحدة او حتى تتأكدي من نضج الدجاج في الداخل و فترة النضج مرتبطة أيضا بحجم قطعة الدجاج يصفى من الزيت و يقدم مع بطاط المحمرة في الفرن أو المقلية .
مزيج البطاط مع الثوم
يرافق الكنتاكي في منزلي على المائدة ، على السريع :-
بطاط مسلوقة مهروسة حوالي قطعتين كبيرتان الحجم ،فصين ثوم مهروسة ربع كوب زيت زيتون ( المزيج لايقبل الا زيت الزيتون لأجل الطعم الممتاز ) ملح حسب الرغبة عصير ليمونة كوب زبادي ، يخلط الكل في الخلاط ليصبح مثل الكريما لتحكم في كثافة المزيج زيادة أو انقاص كمية الزبادي.
و بالصحة و العافية
- *الأعصار الصامت*المدير العام
- الجنس : عدد المساهمات : 4286
تاريخ التسجيل : 14/02/2009
العمر : 47
الموقع : سمو المشاعر الايمانية اللايت سي..الشبكة الاسلامية
العمل/الترفيه : في مجال البناء
المزاج : حازم
تعاليق : ظَمَأُ الكَواسِرِ ِ يًروِيهِ دَمٌ...يرَاقُ من ذَلِيلِ قُطعَان ِ...
وَتَأنَفُ السِّباعُ أَكلَ جِيَف ٍ....تُلقَى بِدَربٍ بعد نُحرانِ ِ..
وَتَرفَعُ تَحِيَّةً وهي تُمَزِّقُ...مَن خَاضَ الغِمارَ كَشُجعَان ِ..
فَالأُسدُ شِيمَتُهَا رِفعَة ً تُتَوِّجُهَا...رُسُوخُ الهَام ِ بِمَيدَان ِ..
رد: دجاج كنتاكي منزلي الطبخ
الخميس 09 ديسمبر 2010, 10:06 am
يم يم يم......
اللهم ارزقنا دجاجا محمرا في جنات الخلد...
بوركت يمينك اخي الحبيب علمه..
اكلة طيبة اكيد
الاعصار الصامت
اللهم ارزقنا دجاجا محمرا في جنات الخلد...
بوركت يمينك اخي الحبيب علمه..
اكلة طيبة اكيد
الاعصار الصامت
- Asinat27وسام الفردوس الاعلى
- الجنس : عدد المساهمات : 3368
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمل/الترفيه : ان شا الله بالمستقبل مهندسة كيميائية ... الهواية : الكتابة الرسم ركوب الخيل" الفروسية"
المزاج : رايقة
تعاليق : كم من حقدٍ يسيطر على كياني ...
كم من خناجرَ مسمومةٍ طعنتْ في فؤادي ...
حتى تناثرت أشلائي ...
أبكيكَ فؤادي ألماً ... أبكيكَ حزناً ... أبكيكَ وحدةً ...
فأبيت مع الجراح ... تعذبني واعذبها .. تبادلني الشعور وأبادلها .. هويتها وانا لا اشك انها تهواني .... تعلمني فن العذاب وأعلمها فن الصبر ... فقط ... أوجعيني يا جراح ولا تبالي ببكائي أو أنيني
رد: دجاج كنتاكي منزلي الطبخ
الأربعاء 13 يوليو 2011, 1:12 am
باركَ اللهُ بِكُم...
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى